关于COOKIE登录,获取COOKIE的Domain的问题

greenberet007 2014-07-24 03:20:18
现在我本地开发好了一个网站,自己虚拟的域名,www.aaa.com,用COOKIE来保存的登录信息(用户名)
但是发布到测试的内网服务器上后,此服务器的访问方式是 http://192.168.0.24:8090,来访问。
但是用IP来访问后,COOKIE就保存不了登录信息了。

HttpCookie Cookie2= new HttpCookie("userid");
Cookie2.Expires = DateTime.Now.AddDays(7);
Cookie2.Domain = Common.Domain; //我自己分析 就是此处的问题 通过IP访问 获取不到Domain的值 导致保存登录COOKIE失败
Cookie2.Value = member.ID.ToString();
Response.Cookies.Add(Cookie2);

请问我分析的对吗?如果能够用域名来访问的话,我估计就不会有问题了,但是现在只能用IP来访问,请问有什么解决办法?请告知,谢谢。
...全文
2146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复



  • 打赏
  • 举报
回复
还是主要通过程序去处理没用域名的情况吧,难道别人用IP就不允许访问了? 你程序里完全可以取到Request.RawUrl的 你可以判断没通过域的,你就给一个默认的顶级域名 或者你在cookie中再加子键字段,在验证的时候分情况进行
md5e 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie2.Domain ="192.168.0.24";//这样是可以的
greenberet007 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongxinxi 的回复:
没有domain就存不了吗,应该只是这个字段没有值吧 实在要弄,你改下本地地址解析列表,随便取个域名解析到192.168.0.24上去 系统host文件
是呀,domain字段没有值,我存进去了,但是跳转到其他页面读取不到这个COOKIE,还不是意味着没有登录吗? 我试过改HOST文件,也跟领导沟通过,但是有好几台都要访问,来一个我改一个这个也是不现实的。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有domain就存不了吗,应该只是这个字段没有值吧 实在要弄,你改下本地地址解析列表,随便取个域名解析到192.168.0.24上去 系统host文件
greenberet007 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
http://localhost:8090/ 这样试试
谢谢你的解答,但是我需要在我的电脑浏览器里 输入http://192.168.0.24:8090,不是在192.168.0.24这台电脑里操作。
md5e 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8090/ 这样试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧