获取某一个文件的上一级目录

syjphp 2014-07-24 05:01:32
请问一下用DELPHI获取某一个文件的上一级目录的名字叫什么如何获取
比如c:\a\b\c\aa.exe
怎么得到aa.exe的上一级目录是c
...全文
464 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syjphp 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上想获取某个文件的具体地址是在什么地方 比如在文本框里输入aa 具体位置是在c:\a\b\c\d\aa.exe 然后得到的地址是c:\a\b\c\d\
ptvbs 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFilePath
风华渐逝 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFilePath(Application.ExeName)//获取当前程序的目录
lyhoo163 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上: ExtractFileName(ExcludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(s)));
喜人军 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFileName(ExcludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(s)))
「已注销」 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function fun1(fn: string): string; var i,j,k: integer; begin result := ''; j := 0; k := 0; for i:=length(s) downto 1 do begin if s[i] = '\' then begin if j = 0 then j := i else begin k := i; break; end; end; if(j <> 0 and k <> 0) then result := copy(s,k+1,j-k-1); end; end;
「已注销」 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFileName(ExcludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(s)))
「已注销」 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
extractfilepath
syjphp 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊
ppowerp 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
syjphp 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,DELPHI也可以用正则的方法的吗,不知道如何写
Frank6600 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能取到文件完整目录吗? 如果能,将该完整目录用正则取上一级目录即可。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧