winform 怎么获得dev的galleryitem的坐标?

黄大仙儿 2014-07-24 05:13:47


我的需求是希望在每个galleryitem的红框那里再添加一张gif图片,所以我的想法是希望能够获得galleryitem的坐标,然后动态添加一个Picturebox。
所有gallerygroup和galleryitem都是根据收到的消息动态添加的。

这个问题想了好久也没有解决,能满足需求的任何方法都可以,谢谢!

ps,http://bbs.csdn.net/topics/390827787关于PropertyGrid的求解
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄大仙儿 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:
在指定的位置加控件,位置要通过变量来定位,以下是例子 PictureBox[] pic = new PictureBox[4]; for (int i = 0; i < pic.Length; i++) { pic[i] = new PictureBox(); pic[i].Name = "PictureBox" + Convert.ToString(i + 1); pic[i].BackColor = Color.Black; pic[i].Size = new System.Drawing.Size(100, 139); pic[i].Image = Image.FromFile("image\\"+i+".png"); pic[i].Location =new System.Drawing.Point(100 + (i * 250), 27); groupBox1.Controls.Add(pic[i]); }
gallerycontrol控件实在不行的话只能用这个办法了。。。 这种实在不好控制。。groupbox和picturebox都是动态添加 个数不定。。
黄大仙儿 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
你根据都没有 GalleryItem项的位置信息属性,怎么个添加。
所以我想问能不能获得啊。。。 devexpress上查到这个https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/Q245802 但是还是没懂。。。
Peng_baoqing 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
galleryitem有location或者什么记录位置的属性么?如果有那你就可以根据他的location 来计算出你要填的新的picturebox的位置拉,如果没有的话,那你就需要根据最大的width然后初于每一个galleryitem的width 来计算出位置
gguuoolluu 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 帮顶 下。。
exception92 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你根据都没有 GalleryItem项的位置信息属性,怎么个添加。
wind_cloud2011 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加4个小图标

   int num = 0;
            PictureBox[] pic = new PictureBox[4];
            for (int i = 0; i < pic.Length; i++)
            {
                int h = num / 2;
                int v = num % 2;              
                pic[i] = new PictureBox();
                pic[i].Name = "PictureBox" + Convert.ToString(i + 1);
                pic[i].BackColor = Color.Black; 
                pic[i].Size = new System.Drawing.Size(50, 50);
                pic[i].Image = Image.FromFile("image\\"+i+".png");
                pic[i].Location = new Point(h * 150 + 50, v * 150 + 50); 
                groupBox1.Controls.Add(pic[i]);
                num++;      
            }

wind_cloud2011 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在指定的位置加控件,位置要通过变量来定位,以下是例子 PictureBox[] pic = new PictureBox[4]; for (int i = 0; i < pic.Length; i++) { pic[i] = new PictureBox(); pic[i].Name = "PictureBox" + Convert.ToString(i + 1); pic[i].BackColor = Color.Black; pic[i].Size = new System.Drawing.Size(100, 139); pic[i].Image = Image.FromFile("image\\"+i+".png"); pic[i].Location =new System.Drawing.Point(100 + (i * 250), 27); groupBox1.Controls.Add(pic[i]); }

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧