请求大神指导

little_stupid_child 2014-07-24 07:49:35
我想弱弱的问一句,c++的学习到底是基础知识更重要,还是编程练习更重要啊?
本人是个准大二生,去年只学了c++一门专业课。(谭浩强的书本)学完之后对c++有了基本的认识,但是很多地方只是会用,不是很理解。所以,现在很纠结是练习编程还是看书本知识。
本人就读于一所财经类大学,学校并不是很重视我们计算机专业,同学们也不大努力学习,所以竞争环境不是很激烈。自己比较爱好计算机专业,在本专业成绩还不错(相对于本校学生,),所以难免会产生自满、自大、浮躁的心理。同学们都叫我大神,但是我很清楚,我只是一个几乎什么都不懂得小白罢了。即使这样,有时还是难以避免的骄傲、自满。现在只想让自己平静下来,多学一些知识,但不知道这两个哪个应该选哪一个?
...全文
243 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lily0806 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持c++primer,认真的看,然后做后面的习题,对着答案查错,会有很好的提升的
Falleyes 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基础和练习不能分开啊,如果你以后只是搞理论研究,那熟练掌握原理,不做多少练习都可以。 如果不是搞理论研究,那就必须基础和练习一起来。
luotuo44 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两者可以同时进行。以 练习编程 带动 看书本知识。 楼主现在处于迷茫期是很正常的。
大飞哥666 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都重要,而且是相辅相成的。重视基础,学完之后不断编程巩固,之后再回头想想那些基础知识,你会有更深层次的理解和认识。
沉沦 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率为零
从来不作 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看《c++ primer》吧
赵4老师 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载研究Notepad++源代码。
赵4老师 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载研究Doom、Quake3、Unreal Engine 4源代码。
赵4老师 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下载研究apache、eMule源代码。
Iflyinsky2013 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
基础+练习,这个貌似是必然逻辑关系,就没有必要问了吧。。。。。
尘子墨 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 如果你是爱好 那就练习 如果打算用来吃饭 我建议做好基础!
青天白鹭 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一边一边,一定要有耐心
wxf54318 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、学习一定要找对方向,谭浩强的书有点过时,不过初学者看看也行,比如说INT两个字节,数组首地址就是指针之类的话都是不确切的,当然绝大部分概念还是对的,建议学C看下The C Programming Language中文版,C++看C++ premier第四版,或是21天学通C++,我介绍的都是老外写的书,讲的比国内的更透彻。 2、上机编程也很必要,可以在自己电脑上装个VS2005、2010建个空的控制台应用程序,自己建个cpp或C文件试试。 3、学习语言重在理解,并找出相似点和不同点,比如说C结构体的C++的类本质上是一个东西,不过结果提默认成员(没有private public protected修饰)都是共有的,类成员默认是私有的,结构体没有成员函数,不支持继承。
FightForProgrammer 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject.com 参考一些源码。多看看英文资料

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧