java 循环处理txt文本数据添加到Excel文件中去,代码怎么写

wust小吴 2014-07-24 10:35:09
各位大神,请问这个怎么搞
我遇到这个问题,把几千个txt文本里面的数据存取到Excel文件中去。txt文本中的数据都是很规范的,这里给你例子

文件夹 test
文件下文件名 a.txt,b.txt,c.txt等等
a.txt的内容是这样的 :
数据A 数据B 数据C

注明:每个文本数据都是这样的,只有一行,数据A和数据B以及数据C之间都是用制表符隔开。

现在的要求就是,把test文件下几千个文本文件都整合到一个Excel文件中去,每个文本中的三个数据占据一行,每个数据占据一列。

请给我相信的代码,谢谢大神们了,
...全文
578 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cike824 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种的我也想找JAVA代码 请问楼主最后怎么解决的 ? 我已知的方法是在EXCEL里制作宏 写VBA代码 。已成功。 想知道java代码怎么写 谢谢!
huzhongying 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014737138 的回复:
[quote=引用 2 楼 huzhongying 的回复:] 很简答啊,把数据先全部读取到 然后随便导出excel就可以了 poi jxl vbs jacob 很多都可以实现导出的
Runtime r = Runtime.getRuntime(); Process p = null; // String cmd[]={"notepad","exec.java"}; String cmd[] = { "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\EXCEL.EXE", "out.xls" }; try { p = r.exec(cmd); } catch (Exception e) { System.out.println("error executing: " + cmd[0]); } 请帮我看下这段代码啥子意思 谢谢[/quote] 相当于cmd输入C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\EXCEL.EXE out.xls
别闹腰不好 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
txt文件不但要规范,也要便于读取。 吧txt文件的内容设置成json格式 ,每行一条 ,读取到list里,之后转成对象还是转成jsonobject,怎么方便怎么弄。
suciver 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
几千个txt文件导入到excel还是别干了
wust小吴 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014737138 的回复:
[quote=引用 6 楼 suciver 的回复:] 几千个txt文件导入到excel还是别干了
帮帮忙啊 能不能帮我写下,从读取文本,存入buffer中,然后把buffer加入到jxl.write.label 中,再就是sheet.addCell(labeltemp)目前只能这样想了,但是还没有实现啊[/quote] 因为我做的是实验性质的 不用考虑时间问题,多线程处理不用考虑,谢谢各位大神了
wust小吴 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suciver 的回复:
几千个txt文件导入到excel还是别干了
帮帮忙啊 能不能帮我写下,从读取文本,存入buffer中,然后把buffer加入到jxl.write.label 中,再就是sheet.addCell(labeltemp)目前只能这样想了,但是还没有实现啊
wust小吴 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suciver 的回复:
几千个txt文件导入到excel还是别干了
不止几千个,最终的数据有10几万个文本,我目前只是做测试,所以必须弄出来,
wust小吴 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huzhongying 的回复:
很简答啊,把数据先全部读取到 然后随便导出excel就可以了 poi jxl vbs jacob 很多都可以实现导出的
Runtime r = Runtime.getRuntime(); Process p = null; // String cmd[]={"notepad","exec.java"}; String cmd[] = { "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\EXCEL.EXE", "out.xls" }; try { p = r.exec(cmd); } catch (Exception e) { System.out.println("error executing: " + cmd[0]); } 请帮我看下这段代码啥子意思 谢谢
wust小吴 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huzhongying 的回复:
很简答啊,把数据先全部读取到 然后随便导出excel就可以了 poi jxl vbs jacob 很多都可以实现导出的
不懂
huzhongying 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很简答啊,把数据先全部读取到 然后随便导出excel就可以了 poi jxl vbs jacob 很多都可以实现导出的
loveunittesting 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子还不如别干了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧