求助sql如何实现

TBOFF 2014-07-25 08:53:40
我要在24个月内走遍120个城市
平均每个月要走5个城市
随机生成每个月走的城市的列表然后保存在行程明细表中
请问sql如何实现

行程明细表:TravelDetail 字段 CityID 月份:Month

城市表:ID NAME
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sftjun 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用120个数子 分别代表120个不同的城市,则可以这样操作。

DECLARE  @X INT
SET @X = 1
WHILE(@X<=24)
BEGIN
        SELECT  @X AS 月份,RAND()*120 CITY1,RAND()*120 CITY2,RAND()*120 CITY3,RAND()*120 CITY4,RAND()*120 CITY5
        SET @X = @X+1
END
--这样你生成的随机数就有了,不过这样的话,就有可能重复,所以这个不是最好的方法
天堂的鸽子 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:http://blog.csdn.net/kevinzhangfei/article/details/5400300

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧