看看SQL语句

wangjia1991 2014-07-25 09:36:39
insert top(2)
into t_student (sno,sname,sex,e-mail)
values('s1000','汪小航','女','1523@qq.com')
出现提示:消息 102,级别 15,状态 1,第 2 行
'-' 附近有语法错误。
'e-mail'不可以有小横杠吗,在设计标的时候,设置e-mail这一列后,会出现问题的。我是通过sql语句才修改列名的。为什么?
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjia1991 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样,谢谢了
sftjun 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO TABLE(列1,列2,.....,列n) VALUES (值1,值2,....,值n);
要这样写才对,你前面的那些东西就不要一起执行了。 还有就是,你的列名用编辑器没有问题就没有问题,有“_”的列名,并没有问题。
發糞塗牆 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了3楼说的,还可以用SELECT QUOTENAME()包住一些有可能出现问题的列
sdhp 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一个表里面有三列:e,mail,e-mail 那么select e,mail,e-mail from t的e-mail是指的e-mail还是指e减mail呢? 可以用select e,mail,“e-mail”,[e-mail] from t
Neo_whl 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作为标识符语法要求是不能出现'-'的,如果特殊需要可以通过[]符号转义,格式如into t_student (sno,sname,sex,[e-mail])
哥眼神纯洁不 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
into t_student (sno,sname,sex,[e-mail]) 这样试试

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧