C# 远程查询 oracle ,必须要装oracle client么

gbcin 2014-07-25 09:54:56
主要是程序做出来后运行的环境没有oracle client, 而且管理很严格,不能自己装东西,也很没有权限配置ODBC之类的东西。

咋整哦。。。

多谢。
...全文
317 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny906 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
远程查询oracle,本地必须得装oracle client,并且得指定服务名称及ip地址
於黾 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本地不装,直接连数据库是保证连不上的. 用服务端中转数据吧,webservice
道玄希言 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,干脆,程序采用 webservice ,这样你就不用考虑那些问题了……
道玄希言 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能自己装东西,也没有权限配置系统。。。。 这样子的机器环境, 很让人吐血的,操作员一般都只有power user 的系统权限,很多东西会被限制…… 你最好还是用小DEMO测试过才知道
bafzxzh 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你得问明白oralce服务器ip,还有oracle的端口
道玄希言 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞个TEST, 写几行代码,连接oracle,然后查个表,显示记录的, 仍你以后程序运行环境机器上,看能不能行就可以了嘛~ 我没玩过 oracle 这数据库。
bafzxzh 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection conn = new OracleConnection(@"Data Source=数据库名;User ID=用户名;Password=密码"); connection里面是数据库的相关信息,你自己组个串 看看能不能连接上
gbcin 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bafzxzh 的回复:
那可以查呀,先调试一下看看能不能连接上数据库。 你现在是什么问题连不上,还是返回数据有问题
网上很多都是需要 using System.Data.OracleClient.OracleConnection; 但我本地没有装Oracle Client。
gbcin 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bafzxzh 的回复:
那可以查呀,先调试一下看看能不能连接上数据库。 你现在是什么问题连不上,还是返回数据有问题
小白一个,现在是不知道怎么去查,咋写连接字符串。 网上很多查到的都是要本地安装oracle client的。
bafzxzh 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以查呀,先调试一下看看能不能连接上数据库。 你现在是什么问题连不上,还是返回数据有问题
gbcin 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bafzxzh 的回复:
远程查询oracle,本地不用装,远程服务器肯定要装。
oracle服务器上是有装的。
bafzxzh 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
远程查询oracle,本地不用装,远程服务器肯定要装。
md5e 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定不行的啊,只能自己开发接口来调用了如:webservice之类的,通过服务器上的webservice进行oracle 的操作,然后返回结果给程序
zbdzjx 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/leather0906/article/details/6456095 和18楼说的是一个软件,是Oracle自已的。 但需要配置本机的环境变量,如果连这个权限都没有,那就很难了。
Gomes 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/qinpengming/archive/2013/06/08/3127346.html
Gomes 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itpub.net/thread-1271000-1-1.html 可以在Oracle官网下载,看清服务端版本
ltps123 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不安装oracle客户端访问数据库我只知道有以下两种方式: 1.com+组件 2.webservice访问 好像java还有种方式,不懂!
於黾 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle SQL Developer不就是一种客户端么 你什么都不安,保证连不上的.
於黾 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gbcin 的回复:
[quote=引用 12 楼 Z65443344 的回复:] 本地不装,直接连数据库是保证连不上的. 用服务端中转数据吧,webservice
这个可能更麻烦了,Oracle是装载HP Unix上的,我写过windows上的webservice。 在Unix上没做过。。。[/quote] 谁告诉你服务端必须跟数据库装一台电脑上了 你现在难道只有数据服务器,没有应用服务器? 找个服务器,能访问到数据库的,然后客户端去访问这个服务器,就行了
gbcin 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到个这个:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63a2aa330100natw.html

我研究研究先。。。
加载更多回复(4)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧