求助:FreeTetBox添加中文字体时,出错!

于之 2014-07-25 02:25:26
求助:FreeTetBox添加中文字体时,出错!

我在网上找的代码:

Toolbar toolbar1 = FreeTextBox1.Toolbars[0];//此处的0表示第一个toolbar。
FontFacesMenu fontmenu = (FontFacesMenu)toolbar1.Items[1]; //freetextbox中加载字体的类为FontFacesMenu ,这是FontFacesMenu 在toolar中的索引。
InstalledFontCollection installedFontCollection = new InstalledFontCollection(); // Get the array of FontFamily objects .
FontFamily[] fontFamilies = installedFontCollection.Families;
for (int i = fontFamilies.Length - 1; i > 0; i--)
{
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem(fontFamilies[i].Name.ToString(), fontFamilies[i].Name.ToString()));
}


void RestFonts(FreeTextBox ftb)
{
Toolbar toolbar1 = ftb.Toolbars[0];//此处的0表示第一个toolbar。
FontFacesMenu fontmenu = (FontFacesMenu)toolbar1.Items[1];//freetextbox中加载字体的类为FontFacesMenu ,这是FontFacesMenu 在toolar中的索引。
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Arial", "Arial"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Courier New", "Courier New"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Garamond"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Georgia", "Georgia"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Tahoma"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("宋体", "宋体"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("仿宋体", "仿宋体"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("楷体", "楷体"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("隶书", "隶书"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("黑体", "黑体"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("华文行楷", "华文行楷"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Times", "Times New Roman"));
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Verdana", "Verdana"));
}


但是设置字体保存时提示出错如下:
无法将类型为FreeTextBoxControls.ToolbarDropDownList的对象强制转换为类型FreeTextBoxControls.FontFacesMenu

请哪位高人指点一下,谢谢!
...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏平扶桑 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 limx001 的回复:
这两个参数有什么问题? 要乍改呢?
亲,你有问这问题的几天时间,换成js编辑器早就完成了。 纠结你所问的问题没有任何用处。 当然除非你的项目明确要求强制使用这个控件,你可以去它官网查询各种资料。
于之 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个参数有什么问题? 要乍改呢?
万玩完顽完 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Tahoma")); fontmenu.Items.Add(new ToolbarListItem("Garamond")); 是不是这俩个参数的问题。。
于之 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangzuli 的回复:
使用FontFacesMenu 的方法挨个 循环遍历导出到 一个 List中,把list绑定上去呗。
具体怎么弄?
于之 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 5653325 的回复:
别用这样的控件形式的编辑器了。 换成纯js的编辑器吧,比如百度的Ueditor。
微软的C#中为何不自带一个通用的好的编辑器啊! 郁闷~~
踏平扶桑 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别用这样的控件形式的编辑器了。 换成纯js的编辑器吧,比如百度的Ueditor。
万玩完顽完 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FontFacesMenu 的方法挨个 循环遍历导出到 一个 List中,把list绑定上去呗。
ayanamireizero 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过freetextbox 不过看样子应该是 FontFacesMenu fontmenu = (FontFacesMenu)toolbar1.Items[1];//freetextbox中加载字体的类为FontFacesMenu ,这是FontFacesMenu 在toolar中的索引。 toolbar1.Items[1]的类型可能是FreeTextBoxControls.ToolbarDropDownList吧
于之 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还是不知如何改?
six-years 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示都有了 无法将类型为FreeTextBoxControls.ToolbarDropDownList的对象强制转换为类型FreeTextBoxControls.FontFacesMenu 强转失败 一步步调试看看呗

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧