opencv如何输出阿拉伯语

ganruan 2014-07-25 08:49:16
利用网上找到的关于opencv利用puttext输出汉字的例子,把它应用到阿拉伯语的输出时只能把阿拉伯语的字母按照一个个字符输出来 ,但是这样就造成了连写的阿拉伯语的信息丢失 。有没有大神做过关于这方面的工作啊 ,求解答啊!来人啊!
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoho 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你会阿拉伯语,那起点比我高呀,我至今没有认识几个阿语字母,在这样的基础上都能靠啃Unicode标准搞定一个原型 你有语言基础应该比我快很多 你还可以关注中东国家程序员等在网上发的信息,如果你能读懂阿拉伯语的技术讨论就有海量信息啦(当然英文信息也会有)
ganruan 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自始至终没有说我会阿拉伯语啊!
ganruan 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢哈!其实我是一个新手,刚刚开始看这个,还是有很多疑问,希望不吝赐教! 首先,选择合适的字体会对结果影响很大吗? 然后,是不是所有的阿拉伯语的连写字符在Unicode码中都对应相应的编码? 如果方便的话,可以分享下你以前做过的嵌入式系统中阿拉伯语的显示,希望能给我带来些想法,然后一起分享。
ganruan 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
阿拉伯语的书写规则还是知道一点的。 opencv里面没有找到对阿拉伯语的支持,对汉字的显示还需要重写里面的方法,更何况阿拉伯语。至于第三方扩展不得而知。 没事,尊重你的工作成果!还是多谢你的这些技术指导!
whoho 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,关键技术问题还有:阿拉伯语的书写方向是从右到左(夹杂的数字 英文等则是从左到右), 这个对显示字型的选择也有影响,你小心别被绕晕了 Unicode里阿拉伯语的逻辑字符和显示字型都有收录 但是显示字型被声明为deprecated,一般unicode阿拉伯字体里面会对应这些显示字型提供支持 在文本里面,只应该使用逻辑字符 opencv没有阿拉伯语的进一步支持吗?或者是否有人进行过第三方扩展? 我的那部分工作成果是不能公开的,不好意思
whoho 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在嵌入式系统里做过阿拉伯语的显示(液晶屏) 对于如何将字体映射到图像上还没有研究过,不过应该有一定共同点 最重要的是找到合适的字体,然后根据一定的算法,将“逻辑字符”映射到“显示字型”上 然后在图像平面进行显示 阿拉伯语的显示确实比汉语复杂一些,主要是两方面: 1)因采用草写体而产生的连写, 2)以及字母的“合并”(这个不是正式名称,英文叫做ligation, 大致是将某些相邻的数个字母用一个字型显示) 字体找得好的话,用那些“显示字型”的连写都是配得很准的 原理方面不清楚可以参考Unicode标准中关于阿拉伯语的章节(波斯语是类似的) 如果你研究有什么心得,不妨分享一下哈

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧