swing界面美化是出错了,大家看看是怎么回事

owen22222222 2014-07-25 11:42:30
我用了substance包来美化swing的界面,
我在main函数添加的代码如下,
try {//框架模板
UIManager.setLookAndFeel(new SubstanceLookAndFeel());
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
SubstanceLookAndFeel.setCurrentTheme(new SubstanceTerracottaTheme());
UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.skin.SubstanceBusinessBlueSteelLookAndFeel");
} catch (Exception e) {
System.err.println("Something went wrong!");
}

但是运行时出错了,错误信息:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: frame.GroupableTableHeaderUI cannot be cast to org.jvnet.substance.SubstanceTableHeaderUI
at org.jvnet.substance.SubstanceScrollPaneUI.installTableHeaderCornerFiller(SubstanceScrollPaneUI.java:748)
at org.jvnet.substance.SubstanceScrollPaneUI$2$2.run(SubstanceScrollPaneUI.java:227)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:251)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:733)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:703)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)

大家帮忙看看可能是什么问题? 谢谢大家乐
...全文
215 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静山晚风 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jkd记得别用1.7,用1.6,1.7貌似不支持,貌似我之前也碰到类似的问题
tanglinfei 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是自己重写的jtable的美化影响的,看你类名,应该是自己封装了个合并表头的东东。用substance的包美化较深入,重写了好多类,和你写的有冲突,类型转换不了。
草帽_路飞 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显是L&F出了问题。 参考http://bbs.csdn.net/topics/390836619?page=1 自己可以学者去修改修复bug

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧