小弟新手弱弱的问一句应该从那个学起啊?

梦天城 2014-07-26 10:36:03
本人只学过C语言,c#学过基础知识,别的都没学过,不知道从哪门语言开始学,我怕一下子定位太高自己学不懂,能不能给个渐进的方案啊,谢谢
...全文
466 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,还是找个公司,从小项目开始,比较容易上手
tiannailu 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
果断HelloWorld
SilentKc 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先抄代码,边抄边理解,让后开始自己理解着写。
我叫小菜菜 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c#和Java很像。 学过c,有c#基础,那就是对基本语句和数组、集合,链表都挺熟悉的了。一般学习的先后顺序是: 基础语法 →数据结构(数组、链表等常用数据结构,一般都经过封装,学API就ok,但最好懂原理)和算法基础。 →数据库(使用数据库做一些小项目,先是包含很少的table,然后是各种复杂的表、触发器、存储过程等,慢慢接触系统的开发)和界面编程,这是经典的C/S(客户端exe、服务器模型)学习之路。数据库这块,不需要非常精通,会一些常规的sql操作和可视化建表就算及格了。 →接着是B/S开发(浏览器-服务器模式),这时候需要学习asp和html,javascript等和web相关的内容,一些经典的框架,比如Ajax等。这就是web开发。 在C/S和B/S开发过程中,第一个学习的架构模型就是典型的三层架构(表示层、业务逻辑层、数据访问层)。这对于新手来说,很容易上手,找一个用标准的三层架构设计的项目研究一番,肯定受益匪浅。可以搜索关键字:petshop,这是微软发布的c#的一个示例项目,有源代码和详细的设计文档。 接下来,就是在实际项目中的战斗了!工作上,为需求而不断学习需要的技术和编程语言,有了上面的基础,我相信你肯定不在迷惘,也不用担心学习能力和上手困难,呵呵。 学Java的过程,和这个很像,也是先语法,然后是swing,接着是jsp+ssh。我认为,大多编程语言都遵循这条学习路,希望大家都坚持学习,不断进步!
欢乐的小猪 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 yuwenge 的回复:
别听他们的。 学完c就应该去学c++。等C++学好了,才能学C#. 这叫循序渐进。
whatdoyousay 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hbu_pig 的回复:
做项目
whatdoyousay 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
没问题,只要你一直努力着,中间没有改行,那么5年以后你就应该可以入门了。
相思梦 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello World
卧_槽 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别听他们的。 学完c就应该去学c++。等C++学好了,才能学C#. 这叫循序渐进。
燊辻 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA比较难,学.net吧先,不会的,不要急着问别人,要学会自己在网上找资料,练习自己的自学能力,这个很重要,上面的老人们说的很清楚,要多做项目,写的代码多了,自己就会了,孰能生巧吗,况且,大多语言都是想通的,祝你,也祝我成功
zjr1103 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要动手,看完别人的代码,可以试着重写一遍,会有收获的
凤凰涅檠 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞明白大家说的 Hello World 是什么意思
会飞的溜溜 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你别心急耐着性着,高手不需要三年五载,要不然那些黑客是怎么出来的,最重要的是你有浓厚的兴趣
会飞的溜溜 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机没那么神秘,随便选一个语言然后学会基础的记住该语言API常用的部分,多打代码多做程序多看API,多试着自己去实现一些程序了解window AIP 数据库的用法.编程理念就是你想怎么去实现它用最简单的代码实现最复杂的逻辑
Teo-GH 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一条迂回的路~ 基础~项目~复习基础~项目~巩固基础~项目~进一步理解基础~项目~ 动嘴~动脑~动手~
  • 打赏
  • 举报
回复
hello world
mlqxj35674 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好建议,从hello world做起吧,动手最重要,动起来吧
md5e 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要学习的不是编辑语言的语法,而是编程的思路和做项目的流程,你要知道C#都能为我们实现什么,而不是天方夜谈的幻想
梦天城 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lvxinyi123 的回复:
hello world
学英语呢!
wind_cloud2011 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
买几本有项目的案例书看看,
加载更多回复(6)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧