C#获取Xml节点的文本值

GerdonLiu 2014-07-26 11:52:46
Xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Root>
<Person IDCard="610424199902230099" >
<Results>
<Result>1</Result>
<Result>1</Result>
<Result>1</Result>
</Results>
</Person>
</Root>

如何获取<Result>1</Result>里的“1
求指教
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GerdonLiu 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用XmlReader怎么获取节点的属性名?
aae_2641421639 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把Xml文本节点读入到Word文档 //读取xml内容写入word文档和显示 private void btn_New_Click(object sender, EventArgs e) { btn_New.Enabled = false;//停用新建按钮 ThreadPool.QueueUserWorkItem(//使用线程池 (P_temp) =>//使用lambda表达式 { G_wa = new Word.Application();//创建Word应用程序对象 Word.Document P_wd = G_wa.Documents.Add(//建立新文档 ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing); Word.Range P_Range = P_wd.Paragraphs[1].Range;//得到文档段落范围 XmlDocument P_XML = new XmlDocument();//创建XML对象 P_XML.Load("test.xml");//打开XML文档 XmlElement P_XmlElement = P_XML.DocumentElement;//得到XML根节点 XmlNodeList P_XmlNodeList = P_XmlElement.ChildNodes;//得到子节点集合 string P_Str_Message = string.Empty;//创建空字符串对象 foreach (XmlNode xn in P_XmlNodeList)//遍例所有子节点 { foreach (XmlNode xn2 in xn.ChildNodes)//遍例子节点中的节点 { P_Str_Message += xn2.InnerText+" ";//得到字符串信息 } P_Str_Message += "\r\n"; } P_Range.Text = P_Str_Message;//向Word中添加字符串信息 G_str_path = string.Format(//计算文件保存路径 @"{0}\{1}", G_FolderBrowserDialog.SelectedPath, DateTime.Now.ToString("yyyy年M月d日h时s分m秒fff毫秒") + ".doc"); P_wd.SaveAs(//保存Word文件 ref G_str_path, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing); ((Word._Application)G_wa.Application).Quit(//退出应用程序 ref G_missing, ref G_missing, ref G_missing); this.Invoke(//开始执行窗体线程 (MethodInvoker)(() =>//使用lambda表达式 { btn_Display.Enabled = true;//启用显示按钮 MessageBox.Show("成功创建Word文档!", "提示!"); })); }); }
GerdonLiu 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这是下面这句代码得到的
content += XmlNode.Name + "Value:" + XmlNode.InnerText + "\r\n";
GerdonLiu 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GerdonLiu 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq to xml 只能解决 能看到Xml结构的 或者说单一的xml 如果我传一个xml 不知道结构 根本就没办法实现解析 xml 需要的参数太多了
引用 2 楼 insus 的回复:
Refer here: http://www.cnblogs.com/insus/p/3778256.html
引用 3 楼 gahyyai 的回复:
用linq to xml
引用 4 楼 ayanamireizero 的回复:

XElement rootE = XElement.Load(Server.MapPath("/xxx.xml"));
var query = rootE.Elements("Person")
使用linq to xml
ayanamireizero 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

XElement rootE = XElement.Load(Server.MapPath("/xxx.xml"));
var query = rootE.Elements("Person")
使用linq to xml
冰岛男孩 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用linq to xml
insus 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧