求助,Android初始页面

??/???197 2014-07-26 04:54:38
想做一个Android保险箱,第一次登录需要设置密码,如果已经设置过了就直接到登录界面输入密码。初学求教大神啊。
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的代码是直接从我项目复制的导致了没改对,复制的代码就是容易错啊 改: SharedPreferences sp = context.getSharedPreferences("config", 0); String sp_password = sp.getString("password",""); if ( TextUtils.isEmpty(sp_password)) { //弹出密码输入框 }else{ 直接进入主界面 }
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SharePreference啊 首先判断SharePreference里面是否存有内容,如果没有的话,那弹出窗口进行密码设置 有的话直接进入主界面。这是一般应用最常用的一种登陆方式。 SharedPreferences sp = context.getSharedPreferences("config", 0); sp.getString(key, ""); SharedPreferences sp_password = MyBookSharePreference.getStr(this, Const.PASSWORD); if ( TextUtils.isEmpty(sp_password)) { //弹出密码输入框 }else{ 直接进入主界面 }
??/???197 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是密码没地方存,而是想做一个页面,没有存密码的时候要求存密码,第一次设置密码以后就不再显示密码设置页面了,直接到登录页面
gao_chun 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以保存到SharePreferrence里面,下次进入的时候直接读取出来。 2.既然是保险箱,安全是第一,可以保存到服务器上,不过要用户确保网络正常连接 3.可以用户一次录入时,可以保存到sqlite数据库中,下次进入的时候进行查询

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧