org.hibernate.exception.GenericJDBCException

wugy111 2014-07-27 09:56:51
最近做个项目遇到个问题,求高手们指点下,感谢!
Service实现类如下代码片段:
@Override
public List<Department> findChildren(Long parentId) {
return sessionFactory.getCurrentSession()
.createSQLQuery("FROM Department d WHERE d.parent.id=?")
.setParameter(0, parentId).list();
}

@Override
public List<Department> findTopList() {
return sessionFactory.getCurrentSession()
.createSQLQuery("FROM Department d WHERE d.parent IS NULL")
.list();
}
异常如下:
org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:140)
org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:128)
org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2536)
org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2276)
org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2271)
org.hibernate.loader.custom.CustomLoader.list(CustomLoader.java:316)
org.hibernate.impl.SessionImpl.listCustomQuery(SessionImpl.java:1842)
org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.list(AbstractSessionImpl.java:165)
org.hibernate.impl.SQLQueryImpl.list(SQLQueryImpl.java:157)

org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, column 1 FROM
说是执行HQL语句“FROM Department d WHERE d.parent IS NULL”出错
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010213916 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码:createSQLQuery("FROM Department d WHERE d.parent IS NULL").. 是执行的原生 SQL查询. 应该要加上 select * 或者你看下其他sql语法是否错误..
wugy111 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yoyobboy112233 的回复:
public List<Department> findChildren(Long parentId) { return sessionFactory.getCurrentSession() .createSQLQuery("FROM Department d WHERE d.parent.id=?") .setParameter(0, parentId).list(); } setParameter(0, parentId)这个0有问题,HQL中的?号是从1开始算的,不是从0开始算的
这段代码未执行,执行HQL语句“FROM Department d WHERE d.parent IS NULL”出错,另外HQL中的?号是从0开始算的吧?
yoyobboy112233 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public List<Department> findChildren(Long parentId) { return sessionFactory.getCurrentSession() .createSQLQuery("FROM Department d WHERE d.parent.id=?") .setParameter(0, parentId).list(); } setParameter(0, parentId)这个0有问题,HQL中的?号是从1开始算的,不是从0开始算的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧