ADT 的错误提示

先知先觉 2014-07-27 09:20:36
照着书上的例子 如何通过显示Intent (指定Component 属性)来启动另一个 Activity 。之前其他照着打的例子可以正常运行,就是今天这个例子运行不了。错误的 LogCat 如下,请求一点解答,谢谢。

07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): FATAL EXCEPTION: main
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): Process: com.example.test_intent, PID: 1166
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.test_intent/com.example.test_intent.First_one}: java.lang.NullPointerException
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2195)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2245)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5017)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:779)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:595)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): Caused by: java.lang.NullPointerException
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at com.example.test_intent.First_one.onCreate(First_one.java:28)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5231)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2159)
07-27 09:12:25.177: E/AndroidRuntime(1166): ... 11 more

...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windfury_plus 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是bn为空,可能是你R.id.button1所在的xml布局文件和 onCreate的setContentView();所引用的xml不同 例如onCreate的是setContentView(R.layout.activity_main); 而button1写在了fragment_main.xml~ 如果不是请再贴多一点代码!
先知先觉 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人来.........
先知先觉 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jeky198306 的回复:
有控制异常,看下First_one.java的28行,定义的变量可能是空的
27 28 29 行: Button bn = (Button) findViewById(R.id.button1); bn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 麻烦指点一下是什么情况,谢谢
jeky_zhang2013 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有控制异常,看下First_one.java的28行,定义的变量可能是空的
构建 ADOBE® AIR® 应用程序 目录 第 1 章: Adobe AIR 简介 第 2 章: Adobe AIR 安装 安装 Adobe AIR 删除 Adobe AIR 安装和运行 AIR 范例应用程序 Adobe AIR 更新 第 3 章: 使用 AIR API 特定于 AIR 的 ActionScript 30 类 具有特定于 AIR 功能的 Flash Player 类 特定于 AIR 的 Flex 组件 第 4 章: 适用于 AIR 开发的 Adobe Flash Platform 工具 安装 AIR SDK 安装 Flex SDK 设置外部 SDK 第 5 章: 创建第一个 AIR 应用程序 在 Flash Builder 中创建第一个桌面 Flex AIR 应用程序 使用 Flash Professional 创建第一个桌面 AIR 应用程序 在 Flash Professional 中创建您的第一个 AIR for Android 应用程序 创建第一个用于 iOS 的 AIR 应用程序 使用 Dreamweaver 创建第一个基于 HTML 的 AIR 应用程序 使用 AIR SDK 创建第一个基于 HTML 的 AIR 应用程序 使用 Flex SDK 创建第一个桌面 AIR 应用程序 使用 Flex SDK 创建您的第一个 AIR for Android 应用程序 第 6 章: 开发针对桌面的 AIR 应用程序 开发桌面 AIR 应用程序的工作流程 设置桌面应用程序属性 调试桌面 AIR 应用程序 对桌面 AIR 安装文件进行打包 对桌面本机安装程序进行打包 针对桌面计算机分发 AIR 包 第 7 章: 开发针对移动设备的 AIR 应用程序 设置开发环境 移动应用程序设计注意事项 创建移动设备 AIR 应用程序的工作流程 设置移动应用程序属性 打包移动 AIR 应用程序 调试移动 AIR 应用程序 在移动设备上安装 AIR 和 AIR 应用程序 更新移动 AIR 应用程序 第 8 章: 开发针对电视设备的 AIR 应用程序 设备功能 用于电视的 AIR 应用程序设计注意事项 开发用于电视的 AIR 应用程序的工作流程 针对 TV 应用程序属性设置 AIR 对用于电视的 AIR 应用程序进行打包 调试用于电视的 AIR 应用程序 第 9 章: ActionScript 编译器 关于 Flex SDK 中的 AIR 命令行工具 编译器安装 103 为 AIR 编译 MXML 和 ActionScript 源文件 编译 AIR 组件或代码库 (Flex) 第 10 章: AIR Debug Launcher (ADL) ADL 用法 ADL 示例 ADL 退出和错误代码 第 11 章: AIR Developer Tool (ADT) ADT 命令 ADT 选项组合 ADT 错误消息 ADT 环境变量 第 12 章: 对 AIR 应用程序进行签名 对 AIR 文件进行数字签名 使用

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧