如何设置背景透明

jadechen19910909 2014-07-28 03:29:22
我有一个xml文件布局,在service里面通过
mView = View.inflate( this, R.layout.match, null );
mWindowManager = ( WindowManager ) getSystemService( "window" );
获得view,然后用
mWindowManager.addView( mView, p );添加view,可是为什么add显示出来的背景不能为透明的呢?
ps:设置过#00000000无效。
无奈求助。。。。
其中p设置如下:
LayoutParams p = new LayoutParams( LayoutParams.TYPE_APPLICATION_PANEL );
p.flags = LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED | LayoutParams.FLAG_NOT_FOCUSABLE;
p.token = windowToken;
p.x = x;
p.y = y;
p.width = w;
p.height = h;
p.gravity = 8388659;
布局文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="vertical"
android:background="@drawable/intro_bg"
>

<ImageView
android:layout_marginTop="10dp"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:scaleType="center"
android:src="@drawable/unlock_tips" />

<TextView
android:id="@+id/unlock_tv"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="25dp"
android:layout_marginBottom="10dp"
android:textSize="17dp"
android:text=""
android:gravity="center"
android:textColor="#ffffff"
android:layout_alignParentBottom="true"/>

</RelativeLayout>
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jadechen19910909 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参数添加如下属性: p.format=PixelFormat.RGBA_8888; 问题解决,好了,谢谢所以帮助过我的朋友,今天查了很多资料,也试了不下百次,最后一次想放弃的时候还是觉得试一下,果然解决了,这种快乐我想大家都曾有,嘿嘿,很开心,谢谢了
mochhk 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是WindowManager 这个背景不是透明的吧。 我记的POpWindow中加布局文件的背景也不是透明的。好像得设置POpWindow本身的背景为透明才可以。WindowManager 应该也是和POpWindow类似自己默认有背景色 吧
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义style试试
IT_木头 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jadechen19910909 的回复:
[quote=引用 3 楼 mmbhs 的回复:] 你的xml:android:background="@drawable/intro_bg" 不是已经设置背景图片了吗
这个是为了盖住黑色背景暂时放上去的[/quote] 这就是你了,你设置了背景图片,在下面加入一条android:background="#00000000";试试
jadechen19910909 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010445247 的回复:
我还是持续关注解决方案。。这个应该挺有用的。。。
谢谢支持,暂时没有找到,找到了定会及时告诉大家
吾非名家 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是持续关注解决方案。。这个应该挺有用的。。。
吾非名家 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jadechen19910909 的回复:
[quote=引用 2 楼 lionfresh 的回复:] 你设置下p.alpha的值试试,比如p.alpha = 0.5f。
试了这个不行,因为这样会把imageview里的图片也变透明了,我只是想改变背景透明,不够还是谢谢你[/quote]2楼层主说的应该没问题的。。楼主你试试imageview弄到mainactivity.java再创建,不要在布局文件里边创建
jadechen19910909 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lionfresh 的回复:
你设置下p.alpha的值试试,比如p.alpha = 0.5f。
试了这个不行,因为这样会把imageview里的图片也变透明了,我只是想改变背景透明,不够还是谢谢你
jadechen19910909 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fishoflove 的回复:
LZ你是想打开一个不会覆盖当前窗口的弹出框样式的东东?
是的
jadechen19910909 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mmbhs 的回复:
你的xml:android:background="@drawable/intro_bg" 不是已经设置背景图片了吗
这个是为了盖住黑色背景暂时放上去的
Lee_山 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml:android:background="@drawable/intro_bg" 不是已经设置背景图片了吗
lionfresh 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置下p.alpha的值试试,比如p.alpha = 0.5f。
醤油様 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你是想打开一个不会覆盖当前窗口的弹出框样式的东东?

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧