Android无法在sd卡创建文件

a2667717 2014-07-28 04:42:04
我用的是模拟器,权限什么的都改过了,但是就是无法在sd卡创建文件。这是什么原因?
创建文件的函数如下:

public File creatSDFile(String fileName) throws IOException {
File file = new File(SDPATH + fileName);
file.createNewFile();
return file;
}


创建文件夹的函数如下:

public File creatSDDir(String dirName) {
File dir = new File(SDPATH + dirName);
dir.mkdirs();
return dir;

}
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a2667717 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,我调试了一下午,发现这是模拟器的原因,我换手机就能创建文件,什么原因我就不知道了
sagittarius1988 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你模拟器没有设置sd卡大小吧
IT_木头 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个文件你得把sd卡的路径全写完全
lionfresh 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你文件或文件夹路径中缺少‘/’斜杠导致的。
lionfresh 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,你在创建文件或文件夹之前应该判断一下,文件或文件夹是否存在,不存在再创建。 第二, 你SDPATH的值是多少?fileName和dirName的值是多少?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧