关于报表RDLC中多个表Tablix,需要绑定多个DataTable的问题请教!!!!!!

upUP_loving1984 2014-07-28 04:53:35


在RDLC报表中创建了两个Tablix,但是他们都绑定了同一个dataset,所以,看出都选择了相同的列。。。

下面 是之前只有一个tablix是的代码,我想问的是现在,我有两个tablix,再在代码中根据条件获取新的dataset,怎么绑定能
让报表中两个tablix 分别根据不同的条件(也就是sql查询),显示出相应的内容来?

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string stationValue=this.DropDownList1.SelectedValue.Trim();
string sql = "select Date,[Percent] from T_DM_TestRecordFile where filename like '"+stationValue+"%'";
sqlAdp = new SqlDataAdapter(sql, sqlConn);
Sdt.Clear();
sqlAdp.Fill(Sdt);

this.ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = "report.rdlc"; //查找要绑定的报表
this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();
this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("StationDataset", Sdt)); //绑定数据源
}//哪里可以匹配到tablix
*************************************************************************************
自己解决了,关键是单击报表report.rdlc区域内,然后点击视图里面,把最下面的报表数据选项点出来,然后在这个里面再建一个dataset,然后不同的tablix 就可以选择不同的dataset
...全文
561 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沉思之虎 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚解决这个问题,多绑定一次就可以了。 this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("Dataset1", Datatable1));   this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("Dataset2", Datatable2));   this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("Dataset3", Datatable3));
allan5204 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决多列打印的问题?
upUP_loving1984 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有人来啊。。
upUP_loving1984 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人来 哎。
upUP_loving1984 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,没人来。。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧