ucenter中discuz与官方的例子不能同步登入和退出

footprint2008 2014-07-28 05:45:41

我使用的是discuz X3.1版本。
下载了UCenter_1.6.0_SC_UTF8
现使用官方的例子
\UCenter_1.6.0_SC_UTF8\advanced\examples下面的ucexample_1.php
ucenter与ucexample_1.php通信成功(ucenter有显示通信成功)。
从discuz上面登陆退出,ucexample_1.php可以登陆退出。
但是从ucexample_1.php登陆退出,discuz却无法同步登入退出。到底是什么原因呢?求指点。
...全文
705 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsudan19901030 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ucenter通信成功了,但用户不能同步登录,怎么解决,谢谢,请指教
dychen1026 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,麻烦问下你解决的方法是怎么修改你所说的两个参数的呢?我遇到了和你差不多的问题,可以从主站登陆同步到discuz,但是退出不能同步退出discuz;在discuz登陆退出都不能同步到主站,可以说下你解决的方法吗?谢谢。
成都-狗蛋儿 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 footprint2008 的回复:
[quote=引用 3 楼 xuzuning 的回复:] 怎么可能呢?肯定是你哪儿弄得不对了 都是一个娘养的,怎么成了别人?
可以了。原来是 UC_APPID UC_PPP 这两个参数没有填正确。 [/quote]
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xuzuning 的回复:
你在想想,是这样的流程吗?
麻烦帮我指出哪儿不妥,我就这几天要开始干活了。真的很急。
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xuzuning 的回复:
你在想想,是这样的流程吗?
我真的不知道有什么问题,求指点,只免我走弯路。
xuzuning 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在想想,是这样的流程吗?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xuzuning 的回复:
流程没有问题,问题在于 Java 如何保持登录状态?
当java得到其它相关网站的登录通知后,就触发登录动作,如开如写session之类的操作(执行他的登陆流程,这个好像很容易吧?)当收到其它相关的站退出通知后后就执行退出操作,如销毁session,这样不行吗?
xuzuning 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
流程没有问题,问题在于 Java 如何保持登录状态?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xuzuning 的回复:
流程是个问题 主要是看他返回的是什么
我是这样想的, 他们用java通过http(curl,get,post都行)请求我的php程序,我用php和ucenter连接,然后把结果返回给java,这个流程有问题吗? 有没有更好的解决方法呢?
果酱很好吃 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我是没成功,所以我还是用src来设的cookie java这边也应该有登录才对啊,不然你怎么知道要去调用同步登陆的函数
xuzuning 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
流程是个问题 主要是看他返回的是什么
xuzuning 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的!
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jam00 的回复:
我试过,没成功,curl访问不能设置cookie 话说,你用什么登录?不用浏览器?
curl模拟一个get请求,由那边的应用设置cookie,难道这不行吗?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jam00 的回复:
我试过,没成功,curl访问不能设置cookie 话说,你用什么登录?不用浏览器?
我要整合一个jsp程序。 然后用php中转,把php写的程序发给java的程序。让java程序去调用。java写的程序是调用不了php的函数的。 你有什么方法吗?
果酱很好吃 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,没成功,curl访问不能设置cookie 话说,你用什么登录?不用浏览器?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jam00 的回复:
使用uc_user_synlogin后,返回的script要输入到页面执行,才能保证其它应用同步登录 http://faq.comsenz.com/library/UCenter/interface/interface_user.htm 原理就是通过script 的src属性来设置/删除其他网站下的cookie
现在我想用这个ucenter整合一个java程序。 但是通知其他应用程序同步登陆与退出的代码是js写的,需浏览器才能执行,不知用java的类似php的curl去代替这个js不知可不可行?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
怎么可能呢?肯定是你哪儿弄得不对了 都是一个娘养的,怎么成了别人?
现在我想用这个ucenter整合一个java程序。 但是通知其他应用程序同步登陆与退出的代码是js写的,需浏览器才能执行,不知用java的类似php的curl去代替这个js不知可不可行?
footprint2008 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
怎么可能呢?肯定是你哪儿弄得不对了 都是一个娘养的,怎么成了别人?
可以了。原来是 UC_APPID UC_PPP 这两个参数没有填正确。
果酱很好吃 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用uc_user_synlogin后,返回的script要输入到页面执行,才能保证其它应用同步登录 http://faq.comsenz.com/library/UCenter/interface/interface_user.htm 原理就是通过script 的src属性来设置/删除其他网站下的cookie
footprint2008 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只可以同步注册。
加载更多回复(4)
1、UCenter建议使用GBK版本,原因是PHP4/5对UNICODE(UTF-8)的支持不足,分解出来的数字与其他支持UNICODE的语言不同,以至于authcode的时候将出现偏差,非拉丁文本将不匹配,即导致文用户名无法正常同步。但其他语言的API可以使用UTF-8,再在 authcode之前将文本转换成GBK即可。 2、java下有一个UCenter的API,可以较方便的在Java环境下调用UCenter接口,地址是 http://code.google.com/p/discuz-ucenter-api-for-java/,创始人是ping.china。 Snow_Young也有重新开发一个API的想法,以更符合Java的开发习惯,同时希望可以找到途径以解决UTF-8的问题。 3、登入、登出等操作的同步,使用post方式调用UCenter的API接口,如果成功,将返回一段代码,其代码输出到页面将达到跨域请求各应用,应用获得请求后自行进行cookie或session的操作。 4、注册等非同步操作,将不会自动进行同步操作,其他应用在调用数据前应先检查UCenter时候存在更新信息,并将更新信息同步到自身数据库。例如注册操作,如果用户在例如Java端注册,那么Java端将告诉UCenter注册信息,UCenter将信息存入UCenter数据库,此时将不进行同步。之后若用户在Discuz!论坛登陆,Discuz!首先将查看自身数据库,若没有,再去请求UCenter获得更新信息,并询问用户是否激活,待用户确认后,才将用户的资料写入Discuz!论坛数据库。 5、关于UCenter的接口,请下载或直接在线访问Discuz!论坛UCenter开发区置顶帖的API文档。 6、UCenter API文档函数的调用方法: integer uc_user_register(string username , string password , string email [, integer questionid , string answer]) 以此为例,将函数名分解为user和register,我们可以调用UCenter的index.php,post内容为: m : user a : register release : 1.5 inajax : 1(此参数若不存在,将出现一个跳转div,仅限PHP,所以在此处随意赋上一个值即可) appid : 3(此为其他语言应用在UCenter的id) input : 将所有附加参数的键值对Map经过authcode之后得到的加密字符串 本文来自编程入门网:http://www.bianceng.cn/Programming/Java/201101/23321.htm

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧