oracle11g DBCA 创建数据库2%时报错ORA-12547

soga 2014-07-29 10:47:53
oracle11g创建数据库2%时报错ORA-12547,用网上说的修改oracle的: chmod 6571 $ORACLE_HOME/bin/oracle(前)以及修改权限,试过了没有用。
因为在重新DBCA又报错之后,我重新查看这个目录的权限又自动变回了
-r-xr-s--x 1 oracle dba 173515991 07-28 16:36 /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/bin/oracle

以下是我的报错日志,求大神帮解决:

[main] [ 2014-07-29 10:18:20.319 CST ] [InventoryUtil.getOUIInvSession:347] setting OUI READ level to ACCESSLEVEL_READ_LOCKLESS
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.322 CST ] [HAUtils.<init>:188] oui location /u01/app/oraInventory/ContentsXML
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.358 CST ] [Version.isPre:274] version to be checked 11.2.0.1.0 major version to check against10
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.359 CST ] [Version.isPre:285] isPre.java: Returning FALSE
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.367 CST ] [OCR.loadLibrary:308]
Inside constructor of OCR
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.399 CST ] [OCR.loadLibrary:316] Going to load the ocr library
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.401 CST ] [sPlatform.isHybrid:67] osName=Linux osArch=i386 rc=false
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.402 CST ] [sPlatform.isHybrid:67] osName=Linux osArch=i386 rc=false
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.403 CST ] [Library.load:254] Loading library /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/lib/libsrvmocr11.so
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.406 CST ] [OCR.loadLibrary:318] loaded ocr libraries
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.409 CST ] [OCR.isCluster:939] Calling OCRNative for isCluster()
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.413 CST ] [OCR.isCluster:943] OCR Result status = true
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.413 CST ] [OCR.isCluster:955] Bolean result = false
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.413 CST ] [HAUtils.getHASHome:583] Oracle home from system properties: /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.414 CST ] [HAUtils.getCRSHome:540] Getting configured CRS/HAS home for Oracle home ( /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1 ) ...
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.420 CST ] [GETCRSHOMEUtil.<init>:76] Toolname: getcrshome --- Tool location: /u01/app/oracle/product/11.2.0/db_1/srvm/adminTool dependencies: [Ljava.lang.String;@d4d66b
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.421 CST ] [NativeSystem.isCmdScv:471] isCmdScv: cmd=[]
[main] [ 2014-07-29 10:18:20.422 CST ] [RuntimeExec.runCommand:75] Calling Runtime.exec() with the command

...全文
909 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,有没有解决?你是什么系统?
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,求解!!
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题!!!!!
soga 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有米有大虾
soga 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhaoxiangchong 的回复:
建议楼主看看安装oracle所需要的所有的安装包,都成功之后才行的。特别要注意包名的后缀,有些包名前面是一样的,不要弄混淆了。
嗯,一个一个按照官方文档打的包,libaio这个确定打了两个,还有别的可能问题么?
小灰狼W 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先决条件检查都通过了? 查下系统里是否安装了libaio包
善若止水 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看看安装oracle所需要的所有的安装包,都成功之后才行的。特别要注意包名的后缀,有些包名前面是一样的,不要弄混淆了。
soga 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wildwave 的回复:
先决条件检查都通过了? 查下系统里是否安装了libaio包
这个包打了,唯一不放心的部分就是,我在安装oracle软件的时候,有一步是执行root.sh时,提醒是否覆盖我输了yes,这个报错会不会和这个有关系?
soga 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个包打了,唯一不放心的部分就是,我在安装oracle软件的时候,有一步是执行root.sh时,提醒是否覆盖我输了yes,这个报错会不会和这个有关系?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧