在combobox的textupdate事件响应里,如何把EventArgs变成一个有用的类型?

oiuaser 2014-07-29 11:34:08
例如,我添加了一个combobox控件,添加其updateText事件响应,代码片段如下:

this.comboBox1.TextUpdate += new System.EventHandler(this.comboBox1_TextUpdate);


private void comboBox1_TextUpdate(object sender, EventArgs e)
{

}

可我发现这个EventArgs是个基类,基本没有什么用。我想从e对象当中提取有用的信息,应该转化为什么类型?
...全文
282 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oiuaser 的回复:
[quote=引用 4 楼 Z65443344 的回复:] 基类就没用,具体类型就有用,谁告诉你的 基类没用,还要基类干嘛 既然基类就能够表示参数状态,为什么非要变成其他类型?
这个EventArg基类本身就没有什么有用信息啊,必须是具体的XXXEventArg才是有很多有用属性的。 对不?[/quote] 那是因为updateText本身就不需要复杂的参数啊 像鼠标点击,你需要知道鼠标坐标,还需要知道到底点的是左键还是右键 更新文本有什么必要弄一大堆参数么?
bdmh 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个继承自EventArgs的xxxxxEventArgs类,用这个实例化e参数
去看一下自定义事件的实现
oiuaser 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
基类就没用,具体类型就有用,谁告诉你的 基类没用,还要基类干嘛 既然基类就能够表示参数状态,为什么非要变成其他类型?
这个EventArg基类本身就没有什么有用信息啊,必须是具体的XXXEventArg才是有很多有用属性的。 对不?
於黾 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基类就没用,具体类型就有用,谁告诉你的 基类没用,还要基类干嘛 既然基类就能够表示参数状态,为什么非要变成其他类型?
oiuaser 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可是我真正的问题在于,这里传入的是EventArg类型,为什么不是一个更具体的类型? 就好比我添加一个鼠标事件的响应:

        private void comboBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {

        }
传入的事件类型都是MouseEventArgs e,是一个具体的类型,而不是EventArgs这样的基类。 为什么textUpdate事件的响应函数,e的类型就是这个基类,而不是某个更具体的,有用的类型呢? 希望这次我把问题表述清楚了。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧