怎么用代ma开启强制GPU渲染?

箍心而行 2014-07-29 03:06:40
代ma竟然非法词汇 我勒个去 求教啊 怎么用代ma开启开发者选项里面的强制GPU渲染。。。。。
...全文
130 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩曙亮 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

octopus@octopus:~/develop/android-source/android-4.4.2_r1/packages/apps/Settings/src$ grep "HARDWARE_UI_PROPERTY" -rn *
com/android/settings/DevelopmentSettings.java:102:    private static final String HARDWARE_UI_PROPERTY = "persist.sys.ui.hw";
com/android/settings/DevelopmentSettings.java:810:        updateCheckBox(mForceHardwareUi, SystemProperties.getBoolean(HARDWARE_UI_PROPERTY, false));
com/android/settings/DevelopmentSettings.java:814:        SystemProperties.set(HARDWARE_UI_PROPERTY, mForceHardwareUi.isChecked() ? "true" : "false");

可以看到 Android 里面有个配置文件 : 用这种方法设置 是否开启强制渲染 GPU SystemProperties.set(HARDWARE_UI_PROPERTY, mForceHardwareUi.isChecked() ? "true" : "false");
韩曙亮 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看 设置的源代码吧 , String.xml 文件 :
<string name="force_hw_ui" msgid="6426383462520888732">"强制进行 GPU 渲染"</string>
查找 force_hw_ui 字符串 :
octopus@octopus:~/develop/android-source/android-4.4.2_r1/packages/apps/Settings/src$ grep "force_hw_ui" -rn *
com/android/settings/DevelopmentSettings.java:117:    private static final String FORCE_HARDWARE_UI_KEY = "force_hw_ui";
在 DevelopmentSettings.java 有相关代码, 你去找找吧 估计这个api 不对外开放, 试着 用 反射之类的解决

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧