[编译问题]JAVA入门:帮忙看下小弟的问题

beiyue2005 2014-07-30 08:32:22
public class abc{
public static void main (String[] args){
System.out.println(10/3);
}
}

小弟刚学java,不理解为什么eclipse 报出:
错误:找不到或无法加载主类abc

如果我新建一个hello world类,没有问题。麻烦给详细讲一下
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为删除了,eclipse还会再编译呢。
姜小白- 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beiyue2005 的回复:
首先谢谢二位帮忙分析,指导。 回答2楼:class 文件生成以后,让我给删除了。如果第一次运行成功,把这个文件删除后,再运行,就是那个错误了。 回答3楼:文件名和类名一致
java 命令是解析class文件的,你没有class文件,自然就找不到了 直接使用记事本编写,使用java 命令时,必须先使用javac 编译,否则肯定找不到主类 不像使用IDE(如eclipse)它默认会自己编译,生成class文件的 或者 执行时,会先生成class文件,也就是IDE自己做了编译的事情,然后再解析的 手动的话,就必须先javac 手动编译,这一步不可以缺少,class文件不可删除
  • 打赏
  • 举报
回复
shixitong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beiyue2005 的回复:
首先谢谢二位帮忙分析,指导。 回答2楼:class 文件生成以后,让我给删除了。如果第一次运行成功,把这个文件删除后,再运行,就是那个错误了。 回答3楼:文件名和类名一致
为什么要把class文件给删除了?删除了虚拟机怎么加载这个类啊?
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢二位帮忙分析,指导。 回答2楼:class 文件生成以后,让我给删除了。如果第一次运行成功,把这个文件删除后,再运行,就是那个错误了。 回答3楼:文件名和类名一致
姜小白- 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件名是abs 吗?文件名要和主类名称相同 估计你是文件名和类名不同导致的错误
shixitong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不会报错啊,是不是没编译啊?看看class文件有没有生成?
TD.Lemon 1 9 0 0 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧