【JAVA入门】高手门帮忙看看printf()

beiyue2005 2014-07-30 10:38:41
高手们帮忙看看为什么下面的代码在eclipse里会出错,如何解决?
public class num {
public static void main(String[] args){
for(int i=1;i<10;i++){
if(i==5){
continue;

}
System.out.printf("i=%d%n", i);
}
}

}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The method printf(String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (String, int)

at num.main(num.java:9)
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,解决了。
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么配置啊??
vnvlyp 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是没有自动装箱 你看下你的兼容设置是否在1.5以上,1.5才有这个自动装箱的
The_end90 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 beiyue2005 的回复:
C:\Users\Administrator>java -version java version "1.8.0_11" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_11-b12) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.11-b03, mixed mode)
你机器上安装了jdk1.8不代表你的Eclipse的就是1.8,需要配置的。 刚查了一下,printf()函数是借鉴的C语言,从JDK5.0版本开始借鉴过来的!
The_end90 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你机器上安装了jdk1.8不代表你的Eclipse的就是1.8,需要配置的。
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Users\Administrator>java -version java version "1.8.0_11" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_11-b12) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.11-b03, mixed mode)
The_end90 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
The method printf(String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (String, int) 把int换成Object类型试试? 你的JDK版本多少?
beiyue2005 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!我运行其他简单程序都没什么问题,一用printf()就不行。
The_end90 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

没错啊,可以运行
shixitong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不对……

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧