下拉列表select 的 条件查询

C_phy 2014-07-30 11:24:47

根据下拉列表中的字段,条件查询,显示在原来的list页面
求 一个 用下拉列表 的查询 的实例 代码,当选中下拉列表中的字段时,list列表还在原来的地方显示,最好带注释
...全文
769 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy_think123 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax出发事件的时候发送请求就行了,前台用用标签迭代出来就行了
fengyu_caihong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用action控制获取新的条件查询集合存在session中在跳回原来的页面遍历不就可以了吗
a_king 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你不是用AJAX作的,那么你查询完了重新生成页面的时候要重新展示那个下拉列表了
忘记呼吸 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样。下面的列表是一个iframe。 上面onchange的时候,调用ajax触发事件回填列表
C_phy 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengyu_caihong 的回复:
JS不用看~就是我这方法可能有点笨~~我也新手
虽然我没有看懂是怎么做的,但是你很热心,等我有答案了会跟你分享的
fengyu_caihong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JS不用看~就是我这方法可能有点笨~~我也新手
fengyu_caihong 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
	 * 获取联系人列表
	 * 
	 * @param session
	 * @param model
	 * @param request
	 * @return
	 */
	@RequestMapping(value = "/contactsList")
	public String contactsList(HttpSession session, Model model,
			HttpServletRequest request,XzContacts contactsModel) {
		// 跳转到添加页面之前先查询媒体信息,传递到前台显示下拉列表
		List<XzMedia> mediaList = new ArrayList<XzMedia>();
		mediaList = mediaService.getMediaList();
		session.setAttribute("mediaList", mediaList);
		// 跳转到页面之前先查询所有模块,传递到前台显示下拉列表
		Set<String> palateList = new HashSet<String>();
		palateList = service.getPlate();
		palateList.remove("");
		session.setAttribute("palateList", palateList);

		List<XzContacts> list = new ArrayList<XzContacts>();
		list = service.getContactsList();
		session.setAttribute("contactsNameList", list);
		
		String curPageStr = StringUtil.dealParam(request.getParameter("curPage"));
        String pageSizeStr = StringUtil.dealParam(request.getParameter("pageSize"));
        int curPage = 1;
        int pageSize = 20;
        if(curPageStr != null)
            try {
                curPage = Integer.parseInt(curPageStr);
            } catch(NumberFormatException e) {
                return "redirect:./cms/contacts/contactsList.oa";
            }
        if(pageSizeStr != null)
            pageSize = Integer.parseInt(pageSizeStr);    
        contactsModel.setIndex((curPage-1)*pageSize);
        contactsModel.setPageSize(pageSize);
        list = service.getContactsListByPage(contactsModel);
        PageResult<XzContacts> pageResult = new PageResult<XzContacts>(curPage, pageSize, service.getListCount(contactsModel), list);
        model.addAttribute("statistic", service.getListCount(contactsModel));
        model.addAttribute("pageresult", pageResult);
        model.addAttribute("curPage", curPage);
        model.addAttribute("pageSize", pageSize);
        return "xz/cms/contacts/contacts_list";
	}

<!DOCTYPE HTML>
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> -->
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
	pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/mmboa/css/table.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript"
	src="${pageContext.request.contextPath}/js/jquery-1.6.1.js"></script>
		
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="${pageContext.request.contextPath}/css/select2.css" />
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/js/select2.js"></script>


<script type="text/javascript">  

function checkEvent2(){
	var id = $("#allChecboxId")[0];
	var boxClass = $(".checkboxClass");
	
	  if (id.checked == true) {
		  for(var i=0;i<boxClass.length;i++){
			  boxClass[i].checked = true;
		  }
	  }else{
		  for(var i=0;i<boxClass.length;i++){
			  boxClass[i].checked = false;
		  }
		 
	  }
}


function exportExcel(){
	var id="";
	var boxClass = $(".checkboxClass");
	for(var i=0;i<boxClass.length;i++){
		  if(boxClass[i].checked){
			   id+=$(boxClass[i]).val()+",";
		  }
	}
	if(id == null || id==""){
		alert("请选择数据");
	}else{
	
		window.location.href='contactsDownload.oa?id='+id;
	}
}
function show(id){
	var _div=document.getElementById(id);
	_div.style="";
	
}
function submitForm(){
	var sub=document.getElementById('submit2');
	sub.click();
}
function importExcel(){
	var form=document.getElementById('form1');
	var clientFile=document.getElementById('clientFile');
	clientFile.click();
}
function checkSuccess(){
	var check=document.getElementById('success');
	var judgeSuccess=check.value;
	if(judgeSuccess=="导入成功"){
		alert("导入成功");
	}
	var check2=document.getElementById('errors');
	var judgeErrors=check2.value;
	if(judgeErrors!=null&&judgeErrors!=""){
		alert(judgeErrors);
	}
}

function hide(id){
	var _div=document.getElementById(id);
	_div.style="width: 80px; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis; -o-text-overflow: ellipsis; overflow: hidden;";
	
}
function input(id) {
	var s=$("#clientFile")[0];
	var file = $("#clientFile").val();
	var temp=null;
	if (file == "") {
		alert("请选择文件(Excel)")
		return false;
	}
	var type = file.substring(file.lastIndexOf(".") + 1);
	if (type != "xls" && type != "xlsx") {
		alert("文件格式不正确!");
		return false;
	}
	temp=file;
	document.getElementById(id).value = temp;
}
function getContactsByMediaId(obj){
	$.ajax({
		url:"${pageContext.request.contextPath}/xz/cms/contacts/getContactsByMediaId.oa",
		 data:{"mediaId" : obj.value},
		 type:'post',    
		 cache:false,    
		 dataType:'json', 
		    success:function(data) {
		    	$('#contactsName').html('');
		    	$('#contactsName').append('<option value="">请选择</option>');
		    	for(var i=0;i<data.length;i++){
	    			//alert(data[i].mediaSzType);
	    			$('#contactsName').append('<option value="'+data[i].contactsName+'">'+data[i].contactsName+'</option>');
	    		}
		    	console.info(data);   
		     },
		     error : function() {    
		          // view("异常!");    
		          alert("异常!");    
		     } 
		
	});
}
</script>
<title>联系人列表</title>
</head>

<body onload="checkSuccess()">

	<form method="post"
		action="<c:url value='/xz/cms/contacts/contactsList.oa'/>">
		<table width="95%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
			class="gridtable">
			
			<tr>
				<th colspan="13" valign="top"><p align="center">联系人列表</p></th></tr><tr><td colspan="15">
					<p align="left">
						<input type="button" value="添加联系人"
							onClick="window.location.href='addContactsUI.oa'">
						      
					<font
							color="#FF0000">${fileError}</font><input type=button value="导入"
							onClick="return importExcel()">
							<input type="hidden" name="success" id="success" value="${success}" />
								<input type="hidden" name="errors" id="errors" value="${errors}" />
						      <input type=button value="导出"
							onClick="exportExcel()">
					</p>
					<p align="left">
						所属媒体: 
						<select name="mediaId" id="mediaId"  onchange="getContactsByMediaId(this);" style="width: 150px">
							<option value="0">请选择</option>
							<c:forEach items="${mediaList }" var="media" varStatus="i">
								<option value="${media.id}">${media.mediaName}</option>
							</c:forEach>
						</select> 
						姓名:
						<select name="contactsName" id="contactsName" style="width: 150px">
						<option value=" ">请选择</option>
						<c:forEach items="${contactsNameList }" var="contacts" varStatus="i">
								<option value="${contacts.contactsName}">${contacts.contactsName}</option>
							</c:forEach>
						</select> 
						版块:
						<select name="palate" id="palate" style="width: 150px">
							<option value=" ">请选择</option>
							<c:forEach items="${palateList }" var="palate" varStatus="i">
								<option value="${palate}">${palate}</option>
							</c:forEach>
						</select> 
						   
						<input type="submit" name="submit1" value="搜索" />
			</tr>
			<tr>
					<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">
						全选<input type="checkbox" id="allChecboxId" name="allChecboxId" onclick="checkEvent2()" />
					</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">序号</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">所属媒体</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">姓名</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">性别</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">职位</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">版块</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">座机</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">联系方式</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">QQ</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">微信</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">邮箱</div></th>
				<th bgcolor="#9999CC"><div align="center">操作</div></th>
			</tr>


			<c:forEach items="${pageresult.result }" var="contacts" varStatus="i">
				<tr align="center">
					<td><input type="checkbox" class="checkboxClass" name="checkboxId" id="checkboxId"
						value="${contacts.id }" /></td>
					<td>${i.index+1 }</td>
					<td title="${contacts.mediaName }"><div id="1"
							style="width: 80px; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis; -o-text-overflow: ellipsis; overflow: hidden;"
							>${contacts.mediaName }</div></td>
					<td title="${contacts.contactsName}"><div id="1"
							style="width: 80px; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis; -o-text-overflow: ellipsis; overflow: hidden;"
							>${contacts.contactsName}</div></td>
					<td>${contacts.sex }</td>
					<td>${contacts.position }</td>
					
					<td>${contacts.palate }</td>
					<td>${contacts.phone }</td>
					<td>${contacts.contactway }</td>
					<td>${contacts.qq }</td>
					<td>${contacts.wechat }</td>
					<td>${contacts.email }</td>
					<td><a
						href="<c:url value='/xz/cms/contacts/lookContacts.oa?id=${contacts.id }'/>">查看</a>
						<a
						href="<c:url value='/xz/cms/contacts/updateContactsUI.oa?id=${contacts.id }'/>">修改</a>
					</td>
				</tr>
			</c:forEach>

		</table>
		<div style="width: 90%;"><%@ include
				file="../../../pageResult.jsp"%></div>
	</form>
		<form action="<c:url value='/xz/cms/contacts/contactsUpload.oa'/>"
		method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">
		<div style="display: none">
			<input type="hidden" name="fileName" id="fileName" /> <input
				type="file" name="clientFile" id="clientFile" onchange="submitForm();" />
			<input type="submit" value="导入文件"
				id="submit2" name="submit2" onclick="return input('fileName');" />
		</div>
	</form>
</body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$("#mediaId").select2();
});
$(document).ready(function() {
	$("#contactsName").select2();
});
$(document).ready(function() {
	$("#palate").select2();
});
</script>
</html>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧