请教一个方法:TXT换行的方法

wirner 2014-07-30 01:15:21
请教一个方法: 我有一个txt文件,类似于如此

07206 ;07207;07208;07209;07210;
17206 ;17207;17208;17209;17210;
27206 ;27207;27208;27209;27210;
37206 ;37207;37208;37209;37210;
47206 ;47207;47208;47209;47210;
57206 ;57207;57208;57209;57210;
67206 ;67207;67208;67209;67210;
;我想以“;”为界,整理成每行只有一个的文件,如

07206;
07207;
07208;
07209;
07210;
17206;
17207;
17208;
17209;
17210;
27206 ;


由于文件很大,而且多,只能人工换行工作量太大,请赐教一段代码。
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wirner 的回复:
妖哥,请教一个问题,BCB编译后,生成的EXE会在win32\Realse 或者win32\Debug目录下,我想请教一下,能用户指定一个EXE生成的路径吗?
当然可以了。你说的BCB,应该是指C++Builder 6.0了,设置方法就照4楼ksr说的设置即可。
缘中人 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6 Project>Optoins>Final Output 设为Bin或绝对路径
wirner 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
遍历每一个文件,读取文件内容后将分号(;)替换成回车换行(\r\n),再将回车换行符(\r\n)替换成分号+回车换行,再写回文件即可。
妖哥,请教一个问题,BCB编译后,生成的EXE会在win32\Realse 或者win32\Debug目录下,我想请教一下,能用户指定一个EXE生成的路径吗?
缘中人 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm20::Button2Click(TObject *Sender)
{
	TStringList *ls;
	ls = new TStringList();
	ls->Delimiter = ';';
	ls->DelimitedText = Memo1->Text;
	Memo2->Text = ls->Text;
	delete ls;
}
ccrun.com 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历每一个文件,读取文件内容后将分号(;)替换成回车换行(\r\n),再将回车换行符(\r\n)替换成分号+回车换行,再写回文件即可。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧