Jquery小问题

csucaicai 2014-07-30 03:43:54
问一个相对简单的问题,Jquery中写在初始化里边的方法,和初始化之外的方法,分别有什么作用,或者说是怎样的作用域
<script type='text/javascript'>
jQuery(function($) {
function kk(){
alert(1);
}
})
function kk(){
alert(1);
}
</script>
今天遇到的问题,虽然解决了,但是不 明白原理,也不知道怎么搜这个问题,希望高手解答~!

...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgd77521 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写在初始化里面的话,在进入页面的时候会加载,触发。相对于作用域是局部的。而写在初始化外面的方法,是作用域全局的任何事件都可以触发调用。
浮云若水 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是

$(function(){
$("#id").click(
function(){
alert("1");
}
);
})

function click(){
alert("1");
}
这两种区别吧 第一种写法表示在页面加载玩时执行 第二种写法是在页面元素调用时才执行

$(function(){
$("#id").click(
function(){
alert("1");
}
);
})
这里是指当页面加载完时,给id为“id”的标签绑定onclick事件,当触发onclik事件时 弹出“1”
Fate- 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
执行先后顺序
豪情 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en-US">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="../jquery-1.8.3.min.js"></script>
    <script type='text/javascript'>
        $(function($) {
            function kk(){
                alert(2);
            }
            kk();
        });
    </script>
</head>
<body>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<script type="text/javascript">
    alert(1);
    // code1
</script>
</body>
</html>
这种方式表明上他写在头部,其实代码在//code1这儿执行。 如果不写在里边。

<!doctype html>
<html lang="en-US">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <script type='text/javascript'>
        function kk(){
            alert(2);
        }
        kk();
    </script>
</head>
<body>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<script type="text/javascript">
  alert(1);
    // code
</script>
</body>
</html>
如果不写在里边,则表示在那写就在那运行。 他的全称是domready,意为等dom准备好的时候,与传统的window.onload有什么区别呢,onload是需要等待图片加载完成,而jquery的domready不需要图片加载完成就能运行,用户体验更好,代码运行更早。
csucaicai 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域不同,外部函数的作用域是全部的,而内部的作用域仅仅是document
demonapple 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写在里面 只有里面可以调用。 写在外面,全局变量,都可以调用。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧