txt文档显示在mini2440开发板上 急急急

Y_yueyueyue 2014-07-30 04:29:33
怎么设置设置每一页的字数 以及对超过字数的设置为下一页 然后实现可以翻页的功能
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我硬件开放方面并不熟,似乎 @anyidan 很熟,可以找下他。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Y_yueyueyue 的回复:
我的开发板就是320*240的 然后每页是20*15个字 40*15个字符 m=i/40-15*x;//第几行,m 控制行 这个减号是什么意思呢 buff[120000]={0} 这个数组 我百度了 // 字符 40x15=600个ASC, 300个汉字 但是还是不懂
i是第几个字符/40,算出来第几行。 x=jj/600;一屏幕有600个字节40*15,x应当是页数的意思吧? 行数,减去已经翻过的页数,得出应当是在当前屏幕的第几行。 应当是这个意思。 buff[120000]={0} -------------------- 这个就是显示缓冲区吧,用来存储要显示的字符的。可以存储12W个字节。
707wk 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。
Y_yueyueyue 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你讲的都是正确的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Y_yueyueyue 的回复:
非常感谢,已经帮我解答了这么多问题了,从没想过网友也这么乐于助人 。 嘿嘿嘿 …… 我会找@anyidan 的 ,希望他也想你这么热心 , 嘿嘿嘿……
Y_yueyueyue 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,已经帮我解答了这么多问题了,从没想过网友也这么乐于助人 。 嘿嘿嘿 …… 我会找@anyidan 的 ,希望他也想你这么热心 , 嘿嘿嘿……
Y_yueyueyue 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的开发板就是320*240的 然后每页是20*15个字 40*15个字符 m=i/40-15*x;//第几行,m 控制行 这个减号是什么意思呢 buff[120000]={0} 这个数组 我百度了 // 字符 40x15=600个ASC, 300个汉字 但是还是不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
前面三句不用猜了吧? m=i/40-15*x;//第几行,m 控制行 -------------------------- 一行40个字节,字符高度占15个像素? j=16*m;// j换行 ---------------- 一行占16个像素,行与行之间有一个像素的空闲? 我大概只能猜这么多。
Y_yueyueyue 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char buff[120000]={0}; n = fread(buff,1,120000,fp);//man fread memset(tempbuf,0,sizeof(tempbuf)); x=jj/600; for(i=jj,k=0;i<jj+600;) { m=i/40-15*x;//第几行,m 控制行 j=16*m;// j换行 if((i%40)==0) k=0; //x坐标复位 能帮我解释下着段程序么
  • 打赏
  • 举报
回复
定宽字符: 屏幕的大小(总像素数-留白像素数)/单个字像素数=一屏的字数。 如果一行的宽度会有不完整的字,那么只取整数部分就可以。 变宽字符: 每个字所占的像素数累计。 一行一行计算。 翻页无非就是计算出现在显示到哪个字符了,然后下一页从哪个字符开始显示。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧