如何在jsp中正确显示日期格式

yue_power 2014-07-30 10:01:04
我的日期是在input里面的

怎样令他显示为
yyyy-mm-dd而不是这样子?
...全文
31593 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yue_power 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!用<s:date>标签就可以!谢谢大家的帮忙!
yue_power 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zgd77521 的回复:
1、是出生日期,不是出身日期吧。。。。。。 2、你这数据是在数据库里提取数来的吧,为什么不直接存进去的时候就处理好呢,别弄什么Date日期的了,搞成varchar2类型的最方便了
项目已经规定了存进去的时候不能用string啊。。。
唯独有雪 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉。。把Date的包换一下就可以。。。一般用sql包的Date就是yyyy-mm-dd格式
yue_power 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public Date createDate(String s) throws ParseException{ //将Struing转为date SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); Date date; date = (Date) formatter.parse(s); return date; } 这是我在后台用的方法。。。但是在前台显示的时候就变成后面有那些个东西了。。我就是弄不懂才问大神们啊。 我是用ssh写的,是直接将对象传到jsp后,用<s:property value="student.sbirthday" />输出,sbirthday是date类型对象。。。求解。。
sui2121 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012892002 的回复:
两种方式实现 //第一种:java获取

	Date datetime = new Date();
	SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
	String applyTime =sdf.format(datetime);
第二种:ftm标签

<%@ taglib prefix='fmt' uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<fmt:formatDate value="<%=new Date() %>" pattern="yyyy-MM-dd"/>
这个是正解!

		Date.prototype.Format = function(fmt){ 
		//author: Shf
			var o = {
				"M+" : this.getMonth()+1,                 //月份
				"d+" : this.getDate(),                    //日
				"h+" : this.getHours(),                   //小时
				"m+" : this.getMinutes(),                 //分
				"s+" : this.getSeconds(),                 //秒
				"q+" : Math.floor((this.getMonth()+3)/3), //季度
				"S"  : this.getMilliseconds()             //毫秒
			};
			if(/(y+)/.test(fmt)){
				fmt = fmt.replace(RegExp.$1, (this.getFullYear()+"").substr(4 - RegExp.$1.length));
			}
			
			for(var k in o){
			    if(new RegExp("("+ k +")").test(fmt)){
					fmt = fmt.replace(RegExp.$1, (RegExp.$1.length==1) ? (o[k]) : (("00"+ o[k]).substr((""+ o[k]).length)));
				}
			}
		  return fmt;
		}
//使用方法
var now = new Date().Format("yyyy-MM-dd");
Footfalls 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方法楼上都说了,我就来看看~
一丢丢的幸福 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ taglib prefix="s" uri="/strtus-tags"%>
<s:date name="yourDateName" format="yyyy-MM-dd"/>
IT丶小青年 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式实现 //第一种:java获取

	Date datetime = new Date();
	SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
	String applyTime =sdf.format(datetime);
第二种:ftm标签

<%@ taglib prefix='fmt' uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<fmt:formatDate value="<%=new Date() %>" pattern="yyyy-MM-dd"/>
a_king 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个格式化的方法,如果是从数据库中取的,应该TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
whhmkj 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己的 可以在后台用java格式化 也可以在前天用标签或者是js进行转换都可以
Evan_Super 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sc6231565 的回复:
楼上要是还不行就来这招 <fmt:formatDate value="<%=new Date() %>" pattern="yyyy-MM-dd"/>
前台jsp好多标签,看看别的同事怎么写的,ctrl+c,搞定
fengyu_caihong 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用这个我感觉这个蛮不错的 首先引入 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %> 然后 <fmt:formatDate type="date" value="${sysUser.begindate}" dateStyle="default" />
java_haopeng 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:date name="字段名" format="yyyy-MM-dd hh:mm:ss" />
zgd77521 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3、你这个日期时分秒就没必要加了吧。。。。。。
zgd77521 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是出生日期,不是出身日期吧。。。。。。 2、你这数据是在数据库里提取数来的吧,为什么不直接存进去的时候就处理好呢,别弄什么Date日期的了,搞成varchar2类型的最方便了
  • 打赏
  • 举报
回复
从后台进行SimpleDateFormat,然后再在页面展示
Magical茏 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上要是还不行就来这招 <fmt:formatDate value="<%=new Date() %>" pattern="yyyy-MM-dd"/>
Magical茏 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先引入 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %> 然后 <fmt:formatDate type="date" value="${sysUser.begindate}" dateStyle="default" />
JSP Maker 是一款强大易用的代码生成器,可从MySQL和Oracle快速生成一套完整JSP(JAVA服务器页)代码.使用生成的JSP,用户可以轻松查看,编辑,搜索以及添加删除网页上的数据库记录。生成的代码清洁并易于用户定制.JSP开发者可以更快地建立网站应用程序。 JSP 代码生成工具 JSP Maker 下载JSP 代码生成工具 JSP Maker 下载 JSPMaker功能列表:(单击链接查看更多详细信息和屏幕截图) 快速入门向导可快速生成JSP网站 可选的JSP列表,添加/复制,查看,编辑,删除和搜索每个表/查询的页面。所有脚本都通过URL正确链接。可自定义的字段显示顺序。 每个字段的高度可自定义的视图和编辑格式 编辑页面的客户端JavaScript验证 每个表/查询的可选搜索功能(基本/高级/两者)。 可选的高级安全性,用于保护数据免受未经授 通过以下方式定制生成的网站的外观和感觉: 与您自己的CSS链接 设置正文和表格属性 选择HTML模板 预览HTML表格布局 可定制的模板 支持代码页,字符集,区域设置ID和会话超时。可选的默认日期格式。 支持不同的SQL标识符引用字符 每个字段的标题和默认值(如果数据库是MS Access,将使用数据库的原始值。) 从项目文件保存和恢复项目(JMP文件) 将项目设置与数据库的更改同步。 在IIS创建虚拟目录 主/细节页面 文件上传到文件夹或数据库 CSS样式表 现场聚合 动态选择列表

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧