各位前端AJAX大神,请教个问题!我实在没辙了~谢谢

jiayouzl 2014-07-30 11:34:11

function loadtoday(val){
$(document).ajaxStart(function(){
alert('1');
});

$.post("{:U('Index/exptoday')}", {func: val},
function(data) {
if (data.status == 1) {
layer.alert(data.text, 9,function(index){
window.location.reload();
});
}else{
layer.alert(data.text, 8);
}
}, "json");

$(document).ajaxComplete(function(){
alert('2');
});
}


上面是我写的AJAX提交POST的代码,问题是这样的。

在我提交的页面在没有刷新(F5)的前提下,点击1次按钮提交,会弹出1次信息框1和信息框2。这是正常的。

问题来了。

在不刷新当前页面的前提下,在点击按钮提交这个,会出现2次信息框1和信息框2。

。。。。。。

在不刷新当前页面的前提下,在点击按钮提交这个,会出现5次信息框1和信息框2。

请问这是怎么回事,谢谢大家,要怎么改?谢谢
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function() {
    $(document).ajaxStart(function(){
        alert('1');
    });
    $(document).ajaxComplete(function(){
        alert('2');
    });
});
function loadtoday(val){
.....
事件绑定,一次就够了
jiayouzl 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2位朋友,1人10分,分数不多感谢!
hookee 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ajaxStart()和ajaxComplete()这两段代码从loadtoday中拿出来, 放到 window.onload=function(){ xxxx } 中 或相关框架的 页面加载完成 的事件中, 这样就只赋值一次了,试试看。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧