关于QQ授权登陆的问题

nyb 2014-07-31 02:59:55
我想知道一般软件用QQ授权登陆的流程是怎么样的。
假设有一个软件,正常是要注册才能登陆的 但是加了QQ授权登陆之后就可以直接登陆进去了。这种直接登陆是通过获取到QQ信息然后再用这些信息注册一个帐号登陆还是其他的方法?而且我看一般软件是通过一个网页授权的,这种是怎么处理的呢?
求教。
...全文
451 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ快速登陆一般都有浏览器插件等,插件跟QQ进行授权验证等,获取一些token信息提交网页
only_delusion 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.网页或应用 传递跳转地址到QQ授权页面。 2.授权页面(QQ自己的)搜集本地QQ信息,到QQwebservice认证,并返回key user等信息 3.授权页面收到key等信息,用1步骤中的地址+key等信息 拼装成新的跳转地址 进行跳转。 4.系统解析跳转地址 获取key等信息,到QQ进行认证,认证通过后 准许登录。 大概就这样吧。 一般认证流程都这样。
sunnysab 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看过有人写的文章,调用腾讯的某些dll()在360清理插件中找到QQ快速登录组件。调用。QQ农牧餐偷匪有次功能。
不过我说的是QQ快速登录,QQ应用接入似乎没有sdk,只有网页api
lis2012 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参考网页授权方式,不知道有没有vc的授权sdk?
lx624909677 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上的那个就是个接口,直接拿来用就可以,如何实现腾讯不会让你知道的
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有微信的公众开发平台,等等。都是直接调用接口
  • 打赏
  • 举报
回复
你无需知道他是怎么实现,就像QQ给你的接口,你需要,你就用。
  • 打赏
  • 举报
回复
去在web端问,不难,这其实就是利用QQ提供公众开发平台而已,这样,腾讯可以保住或者增加用户量的一种策略、

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧