自绘界面求点评

gz_qmc 2014-07-31 03:38:04
...全文
925 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushuang443 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太大神了,牛逼啊,确实把mfc发挥到极致,哎,可惜自己自绘技术太差了,,,楼主能否分享下啊。
也已时过境迁 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是控件子类化还是windowless?
RaphaeL_yb 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘太费工夫了,如果是做UI美化的到没话说,像我这种屌丝忙于实现功能逻辑就够头痛了,还哪有工具去美化,顶多换个背景,套几张图,用几个人家的自绘控件。。。楼主对界面美有种特别的追求啊。。。。
gz_qmc 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 sniffer12345 的回复:
[quote=引用 54 楼 gz_qmc 的回复:] [quote=引用 53 楼 sniffer12345 的回复:] 烂 简直太丑了 好好找个做UI的设计设计吧,实在不行把boostrap拉进来参考参考
接受批评,能指点1,2吗?[/quote] 好吧,防止你说我只会扯淡 1.菜单字体要锐利,鲜明。就别加外发光了 2.既然要用橙色和灰色,那么橙色就应该更鲜明,更亮一点。 3.顶部菜单做成tab 4.左下角子菜单背景frame就不要直接一个矩形了,要圆角矩形! 5.右边内容显示“市场部=》清单”那里,得突出当前的页面,通过粗体/非粗体展现 6.核心就是table了,table的header那里,背景色跟字体颜色混在一起,看起来很累。另外你既然用橙色做基调了,怎么在这里又用冷色调? PS.无论怎么改还是业余的,程序猿是做不好设计的,参考参考boostrap吧。[/quote] 感觉你说的是1楼,不是13楼, 多谢你提醒
gz_qmc 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如过是颜色上,那么你看13楼可以吗?
gz_qmc 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 tianyuan521521 的回复:
mfc还是比较靠近底层的,学好vc转其他的也是非常快,不过话说lz的清单表格和全体有点不搭调,其他的非常和谐,不错呀
请问不搭调体现在颜色上,还是体现在尺寸上,还是其他地方?谢谢!
xiaohuh421 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
源码源码, 源码何在.
sniffer12345 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 53 楼 sniffer12345 的回复:] 烂 简直太丑了 好好找个做UI的设计设计吧,实在不行把boostrap拉进来参考参考
接受批评,能指点1,2吗?[/quote] 好吧,防止你说我只会扯淡 1.菜单字体要锐利,鲜明。就别加外发光了 2.既然要用橙色和灰色,那么橙色就应该更鲜明,更亮一点。 3.顶部菜单做成tab 4.左下角子菜单背景frame就不要直接一个矩形了,要圆角矩形! 5.右边内容显示“市场部=》清单”那里,得突出当前的页面,通过粗体/非粗体展现 6.核心就是table了,table的header那里,背景色跟字体颜色混在一起,看起来很累。另外你既然用橙色做基调了,怎么在这里又用冷色调? PS.无论怎么改还是业余的,程序猿是做不好设计的,参考参考boostrap吧。
gz_qmc 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 sniffer12345 的回复:
烂 简直太丑了 好好找个做UI的设计设计吧,实在不行把boostrap拉进来参考参考
接受批评,能指点1,2吗?
sniffer12345 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
烂 简直太丑了 好好找个做UI的设计设计吧,实在不行把boostrap拉进来参考参考
c_str 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很牛啊。不过是不是很耗费时间啊。比直接拖控件的优势在哪里呢?
tianyuan521521 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc还是比较靠近底层的,学好vc转其他的也是非常快,不过话说lz的清单表格和全体有点不搭调,其他的非常和谐,不错呀
gz_qmc 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 woailyoo 的回复:
好看,喜欢,楼主分享下代码呗~~~
让源代码飞一会儿 别让那些对各种版本各种语言评头论足的大侠们面子上挂不住
vcf_reader 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,漂亮。 楼主是来求表扬的
gz_qmc 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 vcf_reader 的回复:
不错,漂亮。 楼主是来求表扬的
是的,是个人都需要表扬,特别是象我这种很努力的 很多人都觉得VC6很过时了 而且MFC很垃圾 我确希望能化腐朽为神奇
gz_qmc 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 leleyjg 的回复:
界面不亮堂, 是用什么语言写的,
用VC6.0的MFC写的
Takill 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
leleyjg 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
界面不亮堂, 是用什么语言写的,
gz_qmc 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还考虑白色变黑色,文字反白表示
gz_qmc 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 whoho 的回复:
清单部分,建议在表格之外使用稍暗一点点的颜色(如果方便实现) 概括起来主要问题(非UI设计砖家看法)是,左边的暗色和右边白底的对比太大,可能长时间盯着屏幕会比较累
很好的建议,白色已经更改为米黄色
加载更多回复(38)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧