下滑效果实现

小鱼2012 2014-07-31 03:49:04
页面下滑可以看见开奖列表
上滑隐藏起来
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鱼2012 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 daydreary 的回复:
[quote=引用 8 楼 liang_yu2012 的回复:] [quote=引用 2 楼 daydreary 的回复:] 仅供参考, 根据自己需求改吧
我在布局里放一个控件的时候发现时可以拖动的,但是放一组控件的时候为什么不能拖动? 比如我在LinearLayout 中放多个控件,想要拖动这个LinearLayout。
daydreary 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liang_yu2012 的回复:
[quote=引用 2 楼 daydreary 的回复:] 对下面控件重写ontouch, 做一个可以上下拖动的效果, 如果拖到一半松手就做一个translate animation滑到上面去
这个拖动到什么位置就停留在什么位置,希望指点具体点[/quote] 仅供参考, 根据自己需求改吧

	private class MyOnTouchListener implements OnTouchListener {
		public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
			switch (event.getAction()) {
			case MotionEvent.ACTION_DOWN:
				lastX = (int) event.getRawX();  
				lastY = (int) event.getRawY();  
				break;
			case MotionEvent.ACTION_MOVE:
				int dx = (int)event.getRawX() - lastX;  
				int dy = (int)event.getRawY() - lastY;  
				          
				int left = v.getLeft() + dx;  
				int top = v.getTop() + dy;  
				int right = v.getRight() + dx;  
				int bottom = v.getBottom() + dy;                      
				if (left < 0){  
					left = 0;  
				    right = left + v.getWidth();  
				}                     
				if (right > screenWidth){  
					right = screenWidth;  
				    left = right - v.getWidth();  
				}                     
				if (top < 0) {  
					top = 0;  
					bottom = top + v.getHeight();  
				}                     
				if(bottom > screenHeight){  
					bottom = screenHeight;  
				    top = bottom - v.getHeight();  
				}                     
				v.layout(left, top, right, bottom);  
				lastX = (int) event.getRawX();  
				lastY = (int) event.getRawY();                    
				break;  
			}
			return false;
		}
	}
小鱼2012 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daydreary 的回复:
对下面控件重写ontouch, 做一个可以上下拖动的效果, 如果拖到一半松手就做一个translate animation滑到上面去
这个拖动到什么位置就停留在什么位置,希望指点具体点
小鱼2012 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heaimnmn 的回复:
这难道不是抽屉控件的实现?
希望大神指点具体点
哎,真难 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这难道不是抽屉控件的实现?
No_what_cant 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 我也非常想知道 实现方式
xhtl007 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个判断机制,判断上下滑
寻梦之途 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也 想知道怎么实现的
daydreary 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对下面控件重写ontouch, 做一个可以上下拖动的效果, 如果拖到一半松手就做一个translate animation滑到上面去
sagittarius1988 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己判断下手势,控制结果view的显示和隐藏

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧