紧急求助!配置SMTP插件出错,SMTP connect() failed

sct 2014-07-31 05:13:47
各位大虾,我刚刚学WordPress,做了个自己的博客,想用Configure SMTP插件来实现有评论时自动邮件通知的功能,但是按照网上的那些教程“如何解决wordpress博客无法接收评论邮件提醒_百度经验”设置好之后,
在“Sent test e-mail”这一步时出错了:
Configure SMTP Settings
An error was encountered while trying to send the test e-mail.
SMTP connect() failed.
请问,这个问题要如何解决呢?谢谢大家!
...全文
9591 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
温切克 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来挖个坟。我知道问题所在了,只要你们本地或服务器上环境中只要确保开启了php_openssl 跟 php_socket等扩展即可。然后来说下,现在QQ邮箱要采用SSL形式,端口是 465,可用telnet来测试连接试试看,然后最主要的问题是,密码,这里的密码不是QQ密码也不是QQ邮箱的密码,而是在开启POP3或SMTP的时候,下面一行会有一个授权码,对这个授权码,是生成出来的16位英文密码,在上面情况下授权码会过期呢?QQ密码修改的时候 或 独立密码修改的时候,授权码就会过期。具体参考:http://service.mail.qq.com/cgi-bin/help?subtype=1&&id=28&&no=1001256。
笨小孩ing 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗
wocall 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz还没有解决么?
mic0772boy 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同问此问题

用的是onfigure-smtp插件

QQ邮箱中已经把这些都开启了:



仍然
An error was encountered while trying to send the test e-mail.

SMTP connect() failed.
黄袍披身 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
配置上应该有问题 我之前用phpmailer做过配置 如果不打开QQ 的一个安全检测选项是不能正常发邮件的。具体的你百度一下,人肉写一下这个参数吧.
sct 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不启用ssl也还是不行,测定晕倒,不知有没有大虾成功使用过这个smtp插件,可否把你们的设置贴出来一下,谢谢!
深圳phper 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的邮箱不是企业邮箱吧,如果不是企业邮箱不需要启用ssl
sct 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

我把25,465,587都试了,结果都一样哦
深圳phper 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
希望我的回答对你有帮助
深圳phper 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/link?url=HOhy6hw0Lunb3qoswpbJsybPh3fZ1dq_n0OnN5tQsTsobxRMCGgai2jiy_VDgCZtwP0wcT-l2gnKjL0vg2S9ED7vuWVaAe3k9UOKHThDYg3
深圳phper 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
去qq邮箱查一下他的stmp端口号,貌似是25哦
sct 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把配置图帖出来了,麻烦帮我看看哦
sct 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
码无边 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴出配置
sct 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我都是按照 百度经验“如何解决wordpress博客无法接收评论邮件提醒” http://jingyan.baidu.com/article/17bd8e52f17cdd85ab2bb8f8.html 来设置的哦,麻烦帮我看看是哪个设置有问题哦,谢谢!
深圳phper 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显SMTP connect() failed. ,邮件服务器配置错误。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧