菜单样式

Jdragon 2014-07-31 06:58:50


这种菜单想让他往左边延伸要怎么写样式。。


<html >
<head runat="server">
<title></title>

<style type="text/css">
body {
font: 10px normal Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 0;
padding: 0;
}

.container {width: 970px; margin: 0 auto;}

ul#topnav {
margin: 0;
padding: 0;
float: left;
width: 970px;
list-style: none;
position: relative;
font-size: 1.2em;
background: url(topnav_stretch.gif) repeat-x;
}
ul#topnav li {
float:left;
margin: 0;
padding: 0;
border-right: 1px solid #555;
}
ul#topnav li a {
padding: 10px 15px;
display: block;
color: #f0f0f0;
text-decoration: none;
}
ul#topnav li:hover { background: #1376c9 url(topnav_active.gif) repeat-x; }
ul#topnav li span
{
float:left;
padding: 15px 0;
position: absolute;
top:35px;
display: none;
background: #1376c9;
color: #fff;
}
ul#topnav li:hover span { display: block; }
ul#topnav li span a { display: inline; right:0; }
ul#topnav li span a:hover {text-decoration: underline;}

</style>

<script type="text/javascript" src="/Js/Plugin/jQuery/jquery-1.3.0.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

$("ul#topnav li").hover(function() {
$(this).css({ 'background' : '#1376c9 url(topnav_active.gif) repeat-x'});
$(this).find("span").show();
} , function() {
$(this).css({ 'background' : 'none'});
$(this).find("span").hide();
});

});
</script>



</head>
<body>
<div class="container">
<ul id="topnav">
<li>
<a href="#">Home</a>
<span>
<a href="#">The Company</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">About</a>
<span>
<a href="#">The Company</a> |
<a href="#">The Team</a> |
<a href="#">Careers</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">Services</a>
<span>
<a href="#">What We Do</a> |
<a href="#">Our Process</a> |
<a href="#">Testimonials</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">Portfolio</a>
<span>
<a href="#">Web Design</a> |
<a href="#">Development</a> |
<a href="#">Identity</a> |
<a href="#">SEO & Internet Marketing</a> |
<a href="#">Print Design</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">Contact</a>
<span>

</span>
</li><li>
<a href="#">Home</a>
<span>
<a href="#">The Company</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">About</a>
<span>
<a href="#">The Company</a> |
<a href="#">The Team</a> |
<a href="#">Careers</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">Services</a>
<span>
<a href="#">What We Do</a> |
<a href="#">Our Process</a> |
<a href="#">Testimonials</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">About</a>
<span>
<a href="#">The Company</a> |
<a href="#">The Team</a> |
<a href="#">Careers</a>
</span>
</li>
<li>
<a href="#">Services</a>
<span>
<a href="#">What We Do</a> |
<a href="#">Our Process</a> |
<a href="#">Testimonials</a>
</span>
</li>


</ul>


</div>

</body>
</html>
...全文
144 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devmiao 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wangjie.org/css-menu/detail-6453.aspx
PandaIT 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个移到css版块吧!这个应该只要设置 你要显示span标签的Left位置就好了!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧