mysql问题,大家都进来看看啊

aaaabbbccd9876 2014-07-31 07:40:55
一张数据表中有若干字段,一个字段是createtime(保存该条记录的时间),表中随时可能增加记录,现在要求是,当记录到了一个月的时间时,就删除这条记录,根据createtime判断。不知道怎么做,能不能用mysql中的时间,定时器之类的实现啊,我对mysql的事件和定时器不熟,求大神回答如何实现该功能
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaabbbccd9876 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
那就每五分钟执行一次。
引用 7 楼 tata8188 的回复:
创建一个从2012年8月22日21点45分开始到10分钟后结束,运行每隔3秒往test表中插入一条数据的事件,代码如下: CREATE EVENT IF NOT EXISTS test ON SCHEDULE EVERY 3 SECOND STARTS '2012-08-22 21:49:00' ENDS '2012-08-22 21:49:00'+ INTERVAL 10 MINUTE ON COMPLETION PRESERVE DO INSERT INTO test(id,t1) VALUES('',NOW()); 你按照这个形式写个一个事件就好啦 (*^__^*) ........................……
虽然没达到我的要求,还是谢谢你们的回答
tata8188 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个从2012年8月22日21点45分开始到10分钟后结束,运行每隔3秒往test表中插入一条数据的事件,代码如下: CREATE EVENT IF NOT EXISTS test ON SCHEDULE EVERY 3 SECOND STARTS '2012-08-22 21:49:00' ENDS '2012-08-22 21:49:00'+ INTERVAL 10 MINUTE ON COMPLETION PRESERVE DO INSERT INTO test(id,t1) VALUES('',NOW()); 你按照这个形式写个一个事件就好啦 (*^__^*) ........................……
ACMAIN_CHM 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就每五分钟执行一次。
aaaabbbccd9876 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
创建一个每天02:00执行的EVENT,然后删除所有 createtime<curdate()-interval 30 day 的记录。
这个做法没有实时性啊
ACMAIN_CHM 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个每天02:00执行的EVENT,然后删除所有 createtime<curdate()-interval 30 day 的记录。
aaaabbbccd9876 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
可以用MYSQL EVENT,这个在MYSQL官方手册中说明和例子。楼主可参考一下,然后有什么具体问题可以一同讨论。
CREATE EVENT movedata ON SCHEDULE AT str_to_date(createtime, '%m.%d.%Y %h:%i:%s') + INTERVAL 30 DAY DO delete from bill b where datediff(current_timestamp(),createtime)> 30高了半天还是不会,这个event有语法错误,createetime是bill表的日期字段,是不是不允许在SCHEDULE AT后面跟字段,我的意思是bill表有有很多条记录,每条记录的插入时间(createtime)不一样,我现在是要每条记录到了一个月的时间后就删除这条记录,怎么实现啊大神
aaaabbbccd9876 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
可以用MYSQL EVENT,这个在MYSQL官方手册中说明和例子。楼主可参考一下,然后有什么具体问题可以一同讨论。
3q,我先去看看,有不懂的在@你
ACMAIN_CHM 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MYSQL EVENT,这个在MYSQL官方手册中说明和例子。楼主可参考一下,然后有什么具体问题可以一同讨论。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧