参数是const函数?

Primer__ 2014-07-31 09:28:28
《C++Primer》第四版
7.2.1 非引用形参
1.指针形参
如须要保护指针指向的值,则形参须定义为指向const对象的指针。
-------
问题:
1.

void use_ptr(const int *p)
{ }

上面函数,参数是const,怎么调用。
给个实例!
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int value = 0; use_ptr( &value) ;
bear234 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void use_ptr(const int *p) { cout<<*p; // correct *p = 1; // error because p is const } const pointer means you CANT change the value which is pointed by this pointer
  • 打赏
  • 举报
回复
是修饰符。意思是传进来的参数不可修改。 用法和没有const的一样。

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧