菜单上↑ 下 ↓移动 的解决方法(jquery )

LiloZhu 2014-07-31 09:51:17
HI ,
我想做一个web 左侧菜单, 菜单分级可以自动展开和折叠, 最主要的是 当左侧菜单内超出屏幕电脑web 当前页的高度时,左则菜单顶部的 ↑ 按钮自动变为活动状态 ,点击左侧菜单向上移动带出未显示的菜单内容项, 当发生向上↑ 移动后, 左则菜单底部的↓ 按钮自动变为活动状态,点击它可以让菜单内容项向下移动 .

请问大家有没有好的例子? 最好是可以运行看到效 果的 ...

...全文
1359 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangbai333 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是上移的 样式你自己改改 我做的不好看! 下移parseInt($('#box').css('top')) + 5! 其它细致的东西 你自己琢磨琢磨吧!
jiangbai333 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiangbai333 的回复:

<div style='height:100px;overflow-x:hidden;'>
<button style='z-index:999'>上移</button>
<div id='box' style="position:relative;top:0px;">
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<div></div>
</div>

$('button').click(function(){
    var top = parseInt($('#box').css('top')) - 5;
    $('#box').css({top:top})
})
jiangbai333 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
<button>上移</button>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
<p>asdasd</p>
</div>
LiloZhu 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有示例代码供我参考一下?
KK3K2005 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是 一个容器 放菜单 (但是设置了超出隐藏) 一个菜单列表 在容器里面 菜单变化了计算下高度 在改变上下剪头的状态
漫舞云中影 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQuery UI的控件很容易实现。 比如Accordion控件。
Pretty夜晚 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真没见过,帮你顶一下
LiloZhu 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决示例代码, 顶一下....

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧