在XE5中如何将图片存到数据库中

未央舫 2014-08-01 10:26:15
所用工具:C++ Builder XE5;Firebird数据库、FlameRobin
问题:如何将一张bmp格式的图片存到Firebird数据库中(不存路径),数据库要怎样设置?代码要怎样写?
小弟新手,菜鸟一枚,第一次发帖,求各位大神们指点,如果有具体的代码就更好了。
谢谢各位了!
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未央舫 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有没有更具体点的代码,小弟刚接触,看不太懂。还有数据库字段怎么设置?
我不懂电脑 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用下列程序: BLOB字段的读取: TBlobSTream* TemplateStream; char* TempPlatePtr; TemplateStream=new TBlobStream((TBlobField*)WebQuery->FieldByName ("SearchTem"),bmReadWrite); TemplatePtr= new char[TemplateStream->Size]; TemplateStream->Read(TemplatePtr, TemplateStream->Size); BLOB字段的写入: TBlobSTream* TemplateStream; char* TempPlatePtr; TemplateStream=new TBlobStream((TBlobField*)WebQuery->FieldByName ("SearchTem"),bmReadWrite); TemplatePtr= new char[TemplateStream->Size]; TemplateStream->Write(TemplatePtr, TemplateStream->Size); 获得字段的大小用函数datalength
gzliudan 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到二进制字段里
未央舫 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位指点下
PentestDB 1 介绍 本项目用于提供渗透测试的辅助工具、资源文件 1.1 辅助工具 提供轻量级的易扩展的工具,可以快速编写exploit、添加漏洞验证/扫描规则、添加指纹规则、爆破规则等;包含以下功能: Exploit系统。易扩展的exploit系统,能够使用API快速编写exploit,能够批量执行exploit 子域名爆破。爆破子域名,使用域传送、DNS爆破、GoogleHacking进行子域名爆破 C段扫描。C段扫描,支持生成html格式输出文件 服务端应用识别。识别CMS类型、Web服务器、操作系统、WEB间件等 URI敏感资源爆破。爆破WEB敏感文件,整站备份、配置备份、敏感文件等 社工密码字典生成。根据社工信息生成密码爆破字典 Google Hacking。GoogleHacking,生成URL字典 编解码等功能。支持非常丰富的编解码方式,方便做payload编码 1.2 资源文件 各种渗透测试常用的资源文件,包括各种爆破字典、exploit、webshell、攻击payload等 2 安装 从这里下载最新版本,或使用命令 git clone https://github.com/alpha1e0/pentestdb.git clone到本地 PentestDB支持Windows/Linux/MacOS,需使用python 2.6.x 或 2.7.x运行 2.1 解决lxml依赖 项目的脚本文件依赖于lxml linux系统一般默认安装lxml,如果没有可通过以下方式安装: pip install lxml apt-get install lxml yum install lxml windows可通过以下方式安装lxml: 到这里找到对应系统的安装包,下载到本地 安装安装包,pip install package.whl 2.2 解决nmap依赖 项目的C段扫描依赖于nmap扫描器 到这里下载nmap相应版本 在windows下需要设置环境变量,让系统能够找到nmap.exe。 3 使用 3.1 常用脚本 项目的python脚本提供用有用的渗透辅助功能,根目录下的pen.py为脚本入口,另外script目录下也有其他一些脚本。 3.1.1 Exploit系统 pen.py的exploit子命令提供了exploit模块相关操作,exploit模块是一个轻量级的exploit框架,可以编写各种web漏洞的exploit: 搜索exploit信息 增加、删除、修改exploit信息 执行某个exploit 搜索并批量执行exploit exploit保在项目根目录下的exploit目录下 例如: # 列举、搜索、注册、更新、删除 pen.py exploit -l pen.py exploit -q appName:joomla pen.py exploit --register exploit pen.py exploit --update cms_joomla_3_4_session_object_injection.py pen.py exploit -d "Joomla 1.5~3.4 session对象注入漏洞exploit" pen.py exploit --detail "Joomla 1.5~3.4 session对象注入漏洞exploit" # 执行exploit pen.py exploit -e cms_joomla_3_4_session_object_injection.py -u http://127.0.0.1:1234 --attack pen.py exploit -s appName:joomla -u http://127.0.0.1:1234 --verify pen.py exploit -s appName:joomla -u @url.txt 注:有关exploit模块的详细信息请参考exploit/readme.md 3.1.2 服务端应用识别 pen.py的service子命令提供了服务端应用识别的功能,能够识别服务器信息,包括: 操作系统 web服务器 web间件 CMS等 例如: pen.py service http://xxx.com # 开启CMS识别加强模式 pen.py service http://xxx.com --cms 3.1.3 社工密码字典生成 pen.py的password子命令提供了根据社工信息生成密码字典的功能,能够设置不同关键字生成密码字典
帮助开发人员生成完美的在线帮助文档 ComponentOne Doc-To-Help 是技术文档编辑员、帮助文档作者以及软件开发人员的首选。新版本又增加了几十种新功能,提供了更佳的性能和可靠性。现在您能够在更为强大的环境,依据单一来源创建您的帮助系统以及高质量的打印文档,比以往更为灵活。单一来源对于技术文档非常重要,因为这也就意味着节省时间、降低成本、提高产量。同样,您可以更快速地处理大量的图象文档,自定义HTML主题,充分利用新的所见即所得WSIWYG文档编辑器,包括内置的格式,可设置“文档的主题”以及子标题、跳转等多种功能。 特性: 支持单一来源 无论是创建HTML帮助文档、跨平台基于HTML的帮助文档,, WinHelp, JavaHelp™;和打印文档,都可以由Word文档作为唯一的来源进行维护,使得结果更为清晰。 内置或自定义模版 ComponentOne Doc-To-Help 6.5包括了一系列模版,用以生成高质量的打印文档。 无以伦比的条件文本功能 可指定特殊平台或输出目标的文档区域范围。并能自设定文本条件的标准,构造真正的单一来源的解决方案。 直观的用户界面和Word工具条 ComponentOne Doc-To-Help 6.5重新设计了“万项归一”的界面,指间移动之间便可拥有使用众多功能,而无须到大量的对话框一一索取。 完全的Windows XP 和Office XP支持 快速地构建 无需重新购建整个项目,只需重建修改过的文档即可。从而可减少时间,增强开发。 Microsoft®; 2.0帮助文档 ComponentOne Doc-To-Help 6.5 已经可以支持 Microsoft Help 2.0 帮助文档。 数据库架构 ComponentOne Doc-To-Help 6.5独有的项目架构储了类型、主题、索引关键词和项目数据库内容条目表之间的所有关系。可自动生成索引条目、超级链接标签、转向和弹出等功能。 项目编辑器 在单一的界面,便可进行大范围的帮助文档任务,使得编辑源文档、设置帮助目标文档的属性都异常容易! 增强的图象功能 无须在图象添加至文档之间,预先在图象包调整图象,使用Microsoft Word插入图片和格式图片选项便可实现。 可自定义的HTML主题 提供链接、跳转、弹出以及更多内容 术语表 增强的索引功能 当您的源文件已经编译,各级主题信息以及现有XE字段数据都可以被抽取保到项目的数据库。 脚本 如果您是编程人员,ComponentOne Doc-To-Help 6.5甚至可让您使用Microsoft Visual Basic®;脚本,在编译的时候自定义个性化样式。 模块化帮助项目 ComponentOne Doc-To-Help 6.5可以处理模块帮助项目,所以你不再需要在Notepad编辑帮助编译文件。 转换工具 只需点击按钮就可以方便地转换现有的Doc-To-Help 2000项目! 有用的报表 您可以通过带有内容、索引、脚本、样式和主题信息的报表来组织大规模的项目。并可以创建多级的数据显示。并可打印预览任何报

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧