PHP错误报告设置不生效?

夜灯下的人 2014-08-01 11:17:12
遇到这样的问题,自己机子上装的(MAX OS,PHP5.4.24),配置文件里是打开了错误报告 的( display_errors = On;和error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICES),但我现在程序里想关闭错误报告,
ini_set('display_errors', 0);
error_reporting(0);

为什么不生效呢?就算上面这两函数用上了,出了致命错误后,一直是报的。难道没办法屏蔽吗?一定要修改配置文件 为OFF?
于是我看了一下手册。还真有一句话:
Note:
尽管 display_errors 也可以在运行时设置 (使用 ini_set()), 但是脚本出现致命错误时任何运行时的设置都是无效的。 因为在这种情况下预期运行的操作不会被执行。

上面这话怎么解理?意思是只是你程序出致命错误了,任何ini_set都是无效的? 那么错误报告是否显示,全完看ini配置。所以想临时修改报告 是不可能的?只能通过修改配置然后重启服务。。。。


求大神讲解。。


...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ini_set('display_errors','off'); error_reporting(0); 放在頁面最前試試。
xuzuning 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的错误出现在 ini_set('display_errors', 0); 之前 那么错误信息是一定要输出的 而致命错误多为语法错误,必然会出现在运行之前 你可以将错误信息定向到日志文件 也可以对开发环境和运行环境使用不同的 php.ini
xuzuning 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做这无谓的事情
1、如果关闭错误显示,那么在语法分析阶段所出现的错误将直接导致 HTTP 500 错
所以至少需要打开错误显示并重定向到错误日志
2、所有运行期间产生的错误都可以通过 set_error_handler 函数重定向到自定义的错误处理程序
在自定义的错误处理程序中,你就可以按你的意愿实现期望的动作了
夜灯下的人 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
是你被你自己弄糊涂了吧? display_errors = On 这里所发生的错误都会报 ini_set('display_errors', 0); 这里所发生错误都不会报
应该是我表达不够直接了, 是这样的,现在PHP配置文件里不管是on 还是OFF , 我希望程序里能通过那个ini_set函数或error_reporting函数快捷更改报错或屏蔽报错。都是无效。 但我在公司服务器上发现是有效的。是这样
xuzuning 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是你被你自己弄糊涂了吧? display_errors = On 这里所发生的错误都会报 ini_set('display_errors', 0); 这里所发生错误都不会报
夜灯下的人 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
display_errors 是显示错误的意思 你把它关闭了,错误怎么能显示呢? 把错误信息重定向的文件,并不表示可以关闭 display_errors,只是改变了输出设备 有一些错误是要到运行时才会出现的,比如函数缺少参数,除数为0.....
对呀,现应就是display_errors设置为0时不报错呀,但是我原贴里不是说了吗,还是会报
xuzuning 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
display_errors 是显示错误的意思 你把它关闭了,错误怎么能显示呢? 把错误信息重定向的文件,并不表示可以关闭 display_errors,只是改变了输出设备 有一些错误是要到运行时才会出现的,比如函数缺少参数,除数为0.....
夜灯下的人 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
如果你的错误出现在 ini_set('display_errors', 0); 之前 那么错误信息是一定要输出的 而致命错误多为语法错误,必然会出现在运行之前 你可以将错误信息定向到日志文件 也可以对开发环境和运行环境使用不同的 php.ini
可是版主,我现在公司的一台服务器错误报告是配置文件 里是打开的,但是出了致命错误时没有报,程序的一开始用了ini_set('display_errors', 0); 要我手动调 为 1才会报错,这又为什么?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧