WPF 不选中listViewitem最右边空白列

u013330547 2014-08-01 11:25:11
Listviewitem最右边那一列是空白的,所以我选中的时候不想选中,像windows系统文件管理那般,最右边不选那个,怎么办?
...全文
364 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqss84 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
13 楼是来搞笑的吧,哈哈哈。试都没试! 跟楼主遇到了类似的问题: 1: 如果使用width=“*” 可以解决即使点击空白处也可以选择相应的行的问题,但是如果选择"*",就必须定义minwidth 为了让当datagrid 变小到一定时候能够显示水平拉动条。结果就是你所有定义了minwidth 的列全部都会保留在datagrid 里面,当你缩小窗口,达到了minwidth 的极限值而某列由于窗口缩小,无法全部浏览该列内容的时候,又不能拖动列让其他的列给出可以浏览的空间。 2:如果使用width="Auto" 可以避免设置minwidth,这样避免的以上的问题,但是这样当你屏幕的分辨率改变的时候,可能就会流出空白,而在空白处又无法接受鼠标的点击来选择该行。 不知哪位有方法解决,多谢了!
u013330547 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位不好意思,那几天脾气不太好,但是对于在帖子里骂人的,我还是表示不满。同时,我对我自己骂人表示道歉。 经过自己摸索,问题已经解决。 思路:将ListView定义为100(假设,后续数据都是随便取得) 然后重新定义一个ListViewItem样式,在属性设置上<Setter Property="Width" Value="80"/>(value小于100即可,具体看情况) 这样就可以达到效果,具体看个人情况修改ListViewItem的Width属性。
u013330547 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于骂人的,请自觉滚蛋,我不想这种货色进入该贴,最后送你一个字,“滚”。
小恒丶 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把最后一列的宽度设为自动的就可以了 with=“*”
u013330547 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人回答吗?不会变成死帖了吧!求帮助!
江湖评谈 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是SB吗? 楼上都回答你了,你看不懂..
u013330547 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是在控件生成的时候刚好将所有列的宽加起来等于Listview定义的宽,但是列,用户是可以拖动的,列宽可以改变大小的,当列宽变小,Listview宽度没变,多余出来的部分,仍然会被选中,很难看,所以我想让那部分不被选中。
exception92 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013330547 的回复:
5楼那个,把ListviewItem往左收缩,效果一样,空白处照样出来,其实有没有空白处无所谓,我要的效果是空白处别被选中就行。
其实有没有空白处无所谓,我要的效果是空白处别被选中就行。 矛盾。 把列都填充拉伸了,就不出现最右侧的空白处了。难不成 还会是什么
u013330547 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?求助!
zhaojiaji 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单。你没弄明白一件事情,你所谓的最后一列其实不是一列,而是列宽过窄无法填充满Listview所导致的空白。 所以你只要设置好所有列的列宽(用*这样百分比布局),或者缩短Listview的宽度就可以了。
exception92 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013330547 的回复:
,只选中红色线框内的部分
最右边 那列 没有数据?为何不去掉?
u013330547 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
,只选中红色线框内的部分
exception92 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴图出来。。
u013330547 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼那个,把ListviewItem往左收缩,效果一样,空白处照样出来,其实有没有空白处无所谓,我要的效果是空白处别被选中就行。
u013330547 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你们没有明白我的意思,这个与ListView列宽无关,例如系统的那个ListView,点击最右边会出现列表选项,但是点击ListviewItem,出现的是空白处菜单,空白处未被选中。
exception92 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<ListView Width="210" Margin="10">
            <ListView.View>
                <GridView>
                    <GridView.Columns>
                        <GridViewColumn Header="column1" Width="70" DisplayMemberBinding="{Binding 你的字段}">
                        </GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="column1" Width="70">
                        </GridViewColumn>
                        <GridViewColumn Header="column1" Width="70">
                        </GridViewColumn>
                    </GridView.Columns>
                </GridView>
            </ListView.View>
        </ListView>

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧