我看到这样的
  • Ptrtoptr 2014-08-01 02:14:40
    请问这样的代码是怎么生成的,这样的代码有什么,jQuery后面的那一串字串,这样的代码是什么写出来的,有什么意义
    ...全文
    227 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
    写回复
    用AI写文章
    3 条回复
    切换为时间正序
    请发表友善的回复…
    发表回复
    bianHao-binn 2014-08-01
    • 打赏
    • 举报
    回复
    只是存一个值罢了,不同js文件之间的数据不好传递,用jq的attr给dom加个属性,然后用的时候再用jq的attr取出来就是了
    Null_Reference 2014-08-01
    • 打赏
    • 举报
    回复
    这个是根据数据需要自己在HTMl标签上添加的一些自定义属性。可以通过jquery的attr("属性名称") 来获取对应的值方便操作数据等。
    豪情 2014-08-01
    • 打赏
    • 举报
    回复
    这是一种编程技巧也是一种策略,填写这些目的使jquery内部对元素的引用是唯一的,这样做的目的是:个人猜测是为了缓存节点,对每个节点进行区分,缓存的目的就是使内部读取元素速度更快。 可以看这个详细探讨,由于某部分原因需要特殊方式才能打开这个网页。 https://groups.google.com/forum/#!topic/jquery-en/I4Kmahzp7fY 为了方便阅读,我复制过来了。
    
    // it's meant for internal use only. The jQuery core file uses it to calculate nth-child. Here is the source (with my emphasis):
    
    CHILD: function(elem, match){
    
    // ...
        case 'nth':
                var first = match[2], last = match[3];
    
                if ( first == 1 && last == 0 ) {
                    return true;
                }
                
                var doneName = match[0],
                    parent = elem.parentNode;
    
                if ( parent && (parent.sizcache !== doneName || !elem.nodeIndex) ) {
                    var count = 0;
                    for ( node = parent.firstChild; node; node = node.nextSibling ) {
                        if ( node.nodeType === 1 ) {
                            node.nodeIndex = ++count;
                        }
                    } 
                    parent.sizcache = doneName;
                }
                
                var diff = elem.nodeIndex - last;
                if ( first == 0 ) {
                    return diff == 0;
                } else {
                    return ( diff % first == 0 && diff / first >= 0 );
                }
        }
    
    // ...
    },
    

    87,918

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    Web 开发 JavaScript
    社区管理员
    • JavaScript
    • 无·法
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧