有关Ajax.request向CGI传输数据的问题

albert901124 2014-08-01 08:59:11
    
function make(cmd,dat) {

new Ajax.Request("/cgi-bin/ca.cgi", {
method : 'post',
parameters : cmd+"c"+dat,
asynchronous: true,
onComplete: function (r) {

}
} );

}

在上面代码里,是向/cgi-bin/ca.cgi发送数据,我想问的是这个cgi是一直运行着的,还是当向他传输数据的时候才开始运行里面的main函数。运行的机制是怎么样的
...全文
386 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
albert901124 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
cgi 程序是由 web 服务器执行的 或是说 cgi 程序是由 web 服务器启动的 并没有一直跑着的意思 除了服务,任何程序都是一次性执行的 大版主说的 fast-cgi 也是如此,只不过是在 fast-cgi 管理器协调下,执行完了并不释放内存。这样在下次执行时就不需要加载了
谢谢,我还有一个问题,CGI里面只有一个打印结果的代码,类似 printf(" <res>%ld</res>\n",a[0]); 而且网页上能显示出相应的这个值,我想问的是这个值是怎么传到网页上的呢,是把<res>当成网页的一个元素来读取的,还是怎么实现的,谢谢!!!
xuzuning 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi 程序是由 web 服务器执行的 或是说 cgi 程序是由 web 服务器启动的 并没有一直跑着的意思 除了服务,任何程序都是一次性执行的 大版主说的 fast-cgi 也是如此,只不过是在 fast-cgi 管理器协调下,执行完了并不释放内存。这样在下次执行时就不需要加载了
albert901124 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
cgi 程序是由 web 服务器执行的
您的意思是CGI程序是一直跑着的? 我这里一个CGI程序是由一些c代码make得到的,我看到里面的main函数执行完一次之后好像就return掉了啊,这是怎么回事?还是main函数也是一直运行着的?
xuzuning 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi 程序是由 web 服务器执行的
albert901124 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
一般是每次请求再运行,但也可以做成一直运行的,如fast-cgi
就是说每次请求的时候,CGI里面的main函数跑完就退出了是吧?那正常情况下,cgi文件里面的程序没有跑起来怎么接收网页端传过来的数据呢?
孟子E章 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是每次请求再运行,但也可以做成一直运行的,如fast-cgi

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧