asp.net 多图上传到数据库,数据库字段存图片地址

witeem 2014-08-01 10:34:00
请各位大神指教下asp.net怎么样实现多图上传到数据库(数据库字段存图片地址)?
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35329014 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertC()方法里的 this.Tab_UpDownFile.Rows.Clear(); //清除id为F表格里的所有行 .Tab_UpDownFile 你用的什么控件
淡淡的活着 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意看 是多图··不过也差不了多少·
淡淡的活着 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

 if (System.IO.Directory.Exists(Server.MapPath("~/Sales/" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd"))) == false)//如果不存在就创建file文件夹
                    {
                        System.IO.Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/Sales/" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")));
                    }

                    string id = StringUtil.GetUniqueId();
                    string path = Server.MapPath("~/Sales/" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + "/");路径
                    string Extension = Path.GetExtension(FileUpload1.PostedFile.FileName); //获取扩展名

                    FileUpload1.SaveAs(path + Extension); 上传
           
金大捕洞 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片存数据库太浪费资源。一般可使文件存站点目录下,将[string]文件名(可含路径)存入数据库,具体实现方式 即 insert FileUpload1.FileName FileUpload1.PostedFile.SaveAs()
kalani_2681781002 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多图片上传到数据库,并保存数据库地址 //判断文本框是否存在 protected void ImgUpFile_Click(object sender, ImageClickEventArgs e) { if(this.FileUpload1.PostedFile.FileName!="") { UpFile();//执行上传文件 SFUPC(); } else { Response.Write("<script language='javascript'>alert('对不起,上传文件为空,请选择上传文件!');location=Default.aspx</script>"); } } //添加批量上传控件 private void InsertC() { //实例化ArrayList ArrayList AL = new ArrayList(); this.Tab_UpDownFile.Rows.Clear(); //清除id为F表格里的所有行 GetInfo(); //表示 HtmlTable 控件中的 <tr> HTML 元素 HtmlTableRow HTR = new HtmlTableRow(); //表示 HtmlTableRow 对象中的 <td> 和 <th> HTML 元素 HtmlTableCell HTC = new HtmlTableCell(); //在单元格中添加一个FileUpload控件 HTC.Controls.Add(new FileUpload()); //在行中添加单元格 HTR.Controls.Add(HTC); //在表中添加行 Tab_UpDownFile.Rows.Add(HTR); SFUPC(); } //将上传控件集保存到Session中 private void SFUPC() { ArrayList AL = new ArrayList();//动态增加数组 foreach (Control C in Tab_UpDownFile.Controls) { //在表格中查找出FileUpload控件添加到ArrayList中 if (C.GetType().ToString() == "System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTableRow") { HtmlTableCell HTC = (HtmlTableCell)C.Controls[0]; foreach (Control FUC in HTC.Controls) { if (FUC.GetType().ToString() == "System.Web.UI.WebControls.FileUpload") { FileUpload FU = (FileUpload)FUC; //添加FileUpload控件 AL.Add(FU); } } } } //把ArrayList添加到Session中 Session.Add("FilesControls", AL); }//CodeGo.net/ //控件集添加到表格中 private void GetInfo() { ArrayList AL = new ArrayList(); if (Session["FilesControls"] != null) { AL = (ArrayList)Session["FilesControls"]; for (int i = 0; i < AL.Count; i++) { HtmlTableRow HTR = new HtmlTableRow(); HtmlTableCell HTC = new HtmlTableCell(); HTC.Controls.Add((System.Web.UI.WebControls.FileUpload)AL[i]); HTR.Controls.Add(HTC); Tab_UpDownFile.Rows.Add(HTR); } } } //执行上传 UpFile()方法 private void UpFile() { //获取文件夹路径 string FilePath = Server.MapPath("./") + "File"; // 获取客户端上载文件的集合 HttpFileCollection HFC = Request.Files; for (int i = 0; i < HFC.Count; i++) { //访问指定的文件 HttpPostedFile UserHPF = HFC[i]; try { //判断文件是否为空 if (UserHPF.ContentLength > 0) { //将上传的文件存储在指定目录下 UserHPF.SaveAs(FilePath + "\\" + System.IO.Path.GetFileName(UserHPF.FileName)); } } catch { LblMessage.Text = "上传失败!"; } } if (Session["FilesControls"] != null) { Session.Remove("FilesControls"); } LblMessage.Text = "上传成功!"; }
jrl5365 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存图片名称,如果一个字段就用符号分开,读取的时候处理一下
Ptrtoptr 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般存的都是地址,也可以把图片转成byte流存到数据库里

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧