关于安卓蓝牙UUID的问题

后中争先 2014-08-02 11:50:39
之前开发了一个APP用来和蓝牙模块HC-06通信的,最近想用这个APP来和CC2540进行通信,但是不管怎样,一直连接不上,经调试觉得是UUID的问题。
1、我们都知道两个蓝牙设备在配对是需要相同的UUID,在我的程序中我可以让它一对一传输,可以设置成相同的,但是如果我的程序和别的程序通讯,怎么保证UUID一致呢?
2、安卓系统自带的蓝牙设置工具,能和所有蓝牙设备都配对连接上,这是怎么做到的?而我的APP却不行。
...全文
17018 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misl1994 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sdzuiaidanpianji 的回复:
[quote=引用 4 楼 han1202012 的回复:] 用 Android 自带的 蓝牙 连接下 试试 , 配上对 在执行你上面的代码 看看什么情况
这个方法我也试过了,还是一样的效果,提示“连接失败1”,对了,你说一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB”,那么Android手机与Android手机呢?还有Android系统自带的蓝牙软件,不管是单片机还是其他蓝牙设备,都是可以连接上,是怎么做到的? 最近被这个问题卡住好久,好纠结= =[/quote]楼主这个问题知道了吗,同求
丨KENG丨 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yi_yifeng 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是UUID的问题。我之前也遇到了,解决方法是使用不同的UUID来备用或者选用和蓝牙模块相同的UUID。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3603291912&uk=2302102993 这里有APP源码。也在研究中。。。。
sunflowing_sky 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主怎样解决的?我也遇到这个问题了,挺苦恼的!加个QQ530901358.
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱,1427288161@qq.com
  • 打赏
  • 举报
回复
我最经也在做手机蓝牙连接充电宝 发送放电指令对手机进行充电,有点卡住了,楼主能发一份源码到我的邮箱么 ,万分感激
kevling 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?能不能指点一下??加个qq 599259170
姜家大少爷 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你加我的QQ,,,我的实现不了!!!希望你可以试试 474007369
sunflowing_sky 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能否分享一下之前写的手机APP用来和蓝牙模块HC-06通信的程序啊?最近在研究这个,很是纠结。是用Java或QT写的还是其他语言?提供一个思路也行,方便的话能给我的邮箱发一份源码吗?530901358@qq.com,谢谢了!
geek-wk 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
CC2540 与 Android 的自带的 蓝牙可以连接吗 一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB” 蓝牙连接 要先进行扫描 获取扫描结果之后在进行配对 连接, 连接之后 通信 你再哪一步 卡住了, 配对成功了吗, 之后的连接情况怎么样
搜到了连不上,
quiteafew 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sdzuiaidanpianji 的回复:
[quote=引用 4 楼 han1202012 的回复:] 用 Android 自带的 蓝牙 连接下 试试 , 配上对 在执行你上面的代码 看看什么情况
这个方法我也试过了,还是一样的效果,提示“连接失败1”,对了,你说一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB”,那么Android手机与Android手机呢?还有Android系统自带的蓝牙软件,不管是单片机还是其他蓝牙设备,都是可以连接上,是怎么做到的? 最近被这个问题卡住好久,好纠结= =[/quote] 你必须搞清楚对方的UUID是什么,cc2540的UUID,你需要去查CC2540的开发手册,不同的设备有可能带有同样的UUID的服务,一般是通用的,比如SPP的UUID,也可能带有自定义UUID的服务。
后中争先 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
之前一直是用传统蓝牙的开发方法,而cc2540是蓝牙4.0的,得重头开始开发了
quiteafew 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CC2540是BLE的?那就完全不能用传统蓝牙的app呀,参考android sample里的BluetoothLeGatt 应用进行开发!
fantao005x 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上搜下BLE的profile相关的东西,那里面有UUID说明
后中争先 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
CC2540 与 Android 的自带的 蓝牙可以连接吗 一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB” 蓝牙连接 要先进行扫描 获取扫描结果之后在进行配对 连接, 连接之后 通信 你再哪一步 卡住了, 配对成功了吗, 之后的连接情况怎么样
//连接线程 class ConnectThread extends Thread{ @Override public void run() { // TODO Auto-generated method stub super.run(); mybluetooth.cancelDiscovery(); //连接socket try{ socket.connect(); connectstate=true; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接"+tagetbluetooth.getName()+"成功!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); }catch(IOException e){ try{ socket.close(); socket = null; connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败1!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); }catch(IOException ee){ connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败2!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); } return; } } public ConnectThread(){ try{ socket = tagetbluetooth.createRfcommSocketToServiceRecord(UUID.fromString(MY_UUID)); }catch(IOException e){ connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败0!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); } } } 我的连接线程如上,每次都提示"连接失败1!",能扫描到,但是连接不上。
后中争先 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//连接线程 class ConnectThread extends Thread{ @Override public void run() { // TODO Auto-generated method stub super.run(); mybluetooth.cancelDiscovery(); //连接socket try{ socket.connect(); connectstate=true; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接"+tagetbluetooth.getName()+"成功!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); }catch(IOException e){ try{ socket.close(); socket = null; connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败1!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); }catch(IOException ee){ connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败2!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); } return; } } public ConnectThread(){ try{ socket = tagetbluetooth.createRfcommSocketToServiceRecord(UUID.fromString(MY_UUID)); }catch(IOException e){ connectstate=false; Looper.prepare(); Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败0!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); Looper.loop(); } } } 我的连接线程如上,每次都提示"连接失败1!",能扫描到,但是连接不上。
韩曙亮 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CC2540 与 Android 的自带的 蓝牙可以连接吗 一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB” 蓝牙连接 要先进行扫描 获取扫描结果之后在进行配对 连接, 连接之后 通信 你再哪一步 卡住了, 配对成功了吗, 之后的连接情况怎么样
后中争先 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,自己顶一下,求有蓝牙开发经验的大神解答。。。。。
后中争先 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 han1202012 的回复:
用 Android 自带的 蓝牙 连接下 试试 , 配上对 在执行你上面的代码 看看什么情况
这个方法我也试过了,还是一样的效果,提示“连接失败1”,对了,你说一般情况下 Android 与 单片机 设备连接 UUID 是 “00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB”,那么Android手机与Android手机呢?还有Android系统自带的蓝牙软件,不管是单片机还是其他蓝牙设备,都是可以连接上,是怎么做到的? 最近被这个问题卡住好久,好纠结= =
韩曙亮 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Android 自带的 蓝牙 连接下 试试 , 配上对 在执行你上面的代码 看看什么情况
本课程是《Flowable流程入门课程》的后续高级课程。在学习本课程前,应先学习入门课程,以掌握相关基础知识。高级课程着重讲解Flowable工作流的高级概念、复杂理论和实战应用。课程内容包括流程管理思想、技术与标准、工作流的控制模式和资源模式;Flowable数据库表及变量;与Spring、Spring Boot的集成;BPMN 2.0主要类图;Flowable高级服务如JAVA服务任务、脚本任务、Web Service任务、外部工作者任务、多实例任务、补偿处理程序、子流程和调用活动等;Flowable事件侦听器、执行侦听器和任务侦听器;Flowable历史和REST API;Flowable事务、并发性、身份管理及LDAP集成;Flowable高级主题如流程实例迁移、异步执行器的设计与配置、用于高并发的UUID ID生成器、多租户、高级流程引擎配置、执行自定义SQL和实验性流程调试器等;Flowable Eclipse设计器特性及定制;Flowable 事件注册;Flowable相关标准和规范如ISO8601标准和cron等。本课程对Flowable官方文档进行了彻底梳理和融汇贯通,并结合实践,形象生动、系统全面、简单易懂地呈现给大家,让大家从开源软件文档冗长耗时、英文晦涩难懂、概念理解困难、知识点分散等困境中解脱出来,从而能快速地将Flowable具有的高级特性应用到项目的高级需求和复杂实践中去。课程特色:案例和代码驱动、基础概念与经典实战相结合、知识环节融会贯通、关联知识平滑拓展、概念和原理展示形象生动。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧