QT编辑框如何调出键盘程序

gonghui32 2014-08-02 02:13:28
在工程中写了一个键盘程序,在主界面有QLine edit控件,希望实现:点击该控件,控件获得焦点时即调出键盘输入程序,应该在什么事件中实现呢?初始想法是在获得焦点的事件中调出键盘输入,但是QLine edit没有该槽函数,请教还可以在哪里调出?
...全文
300 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gonghui32 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是可以 ,虽然我的问题还没有完全解决,但是依然给分了。
zhxianbin 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以想一想:如果每个输入框都要自己设置输入法,能不骂娘吗?
zhxianbin 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么神奇,下面这样就行了
//这是你自己写的输入法
class YourIm : public QWSInputMethod
{
}

//这是设置输入法
im = new YourIm();
QWSServer::setCurrentInputMethod(im);
gonghui32 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是运行在ARM平台的,主程序是自己写的,键盘程序也是自己写的,点击主程序上的编辑框,会自动弹出键盘程序?没这么神奇吧?
zhxianbin 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自动的,不需要自己写代码

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧