qt5在CentOS安装完后,双击没反应;win7运行一直提示错误

caofa0532 2014-08-02 02:26:20
在CentOS系统中,安装了qt5,一切正常,完成后,在程序里面也出现了启动项,但是点击qt creator后,没有反应;但是qt designer可以正常启动;
在win7下,安装了qt5后,可以启动,但是在运行如下简单代码:
#include <QApplication>
#include <QPushButton>

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);

QPushButton button("Quit");
QObject::connect(&button, &QPushButton::clicked, &QApplication::quit);
button.show();

return app.exec();
}

时候,又总是提示:
'void QAbstractButton::clicked(bool)' is protected
void clicked(bool checked = false);

请问什么情况?
...全文
390 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你是我的绝笔 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
centos的gcc版本太低,你跑不起来,你可以 更新gcc或者不是用centos,更新gcc教程我博客有,有兴趣的话可以看看,我是qt初学者,一起好好学习吧
彩阳 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边尝试了没有任何问题。不过运行时候console中出现了红色的文字: setGeometry: Unable to set geometry 75x23+363+124 on QWidgetWindow/'QPushButtonClassWindow'. Resulting geometry: 128x23+363+124 (frame: 8, 31, 8, 8, custom margin: 0, 0, 0, 0, minimum size: 0x0, maximum size: 16777215x16777215). 不知道是什么原因,反正并不影响程序的运行。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧