菜鸟求助!关于函数库的建立

Happy杰 2014-08-02 03:05:24
我用的是visual studio,正在学C++,根据书上的指导,建立自己的函数库,但书上只说了一些简单原理,具体怎么做根本没提,所以在此求助各位!我利用visual studio编写了一个实现文件(.cpp),然后又编写了这个函数的头文件(.h),接下来,就不知道怎么做了,书上只说了一个库有三大块组成,头文件、实现文件还有一个解释说明,但是没说接下来怎么做,接下来是编译呢??还是要把这两个文件放入到特定的文件夹呢??求助。。。

这是一个简单的函数实现文件:(求的是华氏温度向摄氏温度的转变)
#include "Heat.h"(我不知道这里为什么用“”,不用<>)

double farhToCelsius(double tempFahr)
{
return(tempFahr - 32.0) / 1.8;
}
这是对应的头文件:
const double HAET_OF_FUSION = 79.71;
const double HEAT_OF_VAPORIZATION = 539.55;
double fahrToCelsius(double tempFahr);
包括两个常量的定义和一个函数说明。

我也试着先编译,结果,呵呵,各种错,都不知所云,然后我有移来移去,也不知道移了多少回,就是不行!!求指点,具体应该怎么操作!!
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Happy杰 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,我用的书现在学的部分可能没有涉及更多的知识,只是把问题先引出来,可能以后还会涉及到,所以现在有点难上手,目前我学习到的关于库知识概括起来就是库文件由什么组成的,为什么建立库,头文件该如何插入到源程序中,然后还有一些更基本的知识,函数的声明与定义。简单的函数编写倒是回了,但是就只限在同一文件主函数调用子函数,一旦跨文件调用,就不会怎么做了,所以现在感觉要有一次实实在在的实践,才能更好的理解所学的知识!二楼所说的加一个main入口,这句话还是没理解透,在{}中能把子函数的定义放进去吗?
derekrose 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先通道理 再实践
Happy杰 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你能推荐一些书籍吗,有关库的,当然是从最基本的开始的,我看了一些书,如C++标准库,好像对我现在急需解决问题没多大帮助!
Happy杰 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在哪里需要main()入口,你是说在函数定义之前加一个main(){}吗?那是要把函数体放入到{}中吗?还有你所说的生成类库怎么操作,能说说吗,不好意思,刚学,然后选的参考书没说,上面的程序都是书上的,一模一样,书上没有main入口,所以真完全不知道,麻烦细说!!
Pandorym 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的是应用程序,所以需要_main()入口。 改为生成类库不就行了呗。
Happy杰 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
,这个是我把头文件cheat.h(名字改了一下,不再是Heat.h)放到include文件夹下,然后点击“本机windows调试器”(我用的是visual studio 2013),结果就出现了这个么错误,不懂??而且当我把第一句改成#include <cheat>之后,出现的错误提示是找不到这个文件,打不开,改回之后倒是没有这个错误了,但是又出现了这个错误,哎,求大神!!

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧