这些标识符是什么意思

碳酸盐 2014-08-02 04:37:25
这些单引号、双引号和加号起什么作用,翻遍所有教材都没有说明。
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=student";
String user="sa";
String password="";
Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=con.createStatement();
//下面这些单引号、双引号和加号起什么作用?
String sql="insert into score values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"')"; stmt.executeUpdate(sql);
stmt.close();
con.close();
...全文
677 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danglixing213 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 是java的拼接字符串呀,单引号是生成sql的一部分用来引用插入的值的
咕咕鸟-古琴 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句 你输出一下你设置的sql语句 然后把输出的放在sql里面运行一下就了解了
吃小妖的星星 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将sql拼接完整,也可以这样写 String sql="INSERT INTO score VALUES(?,?,?)"; pstmt.setString(1,studentId); pstmt.setString(2,studentName); pstmt.setString(3, studentClass ); 数字1,2,3分别表示第几个问号
缘与我无缘 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号时用于串联字符串的,单引号用于插入表中字段为字符串的(需将插入内容用单引号括起来)
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有教材没写 是你没有学习数据库基础和java基础 insert into score values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"') 是sql语法 单引号双引号是java基础语法
  • 打赏
  • 举报
回复

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=student";
    String user="sa";
    String password="";
    Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
    Statement stmt=con.createStatement();
                   //下面这些单引号、双引号和加号起什么作用?
    String sql="insert into score  values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"')";   
    System.out.println(sql);    //新增的
   stmt.executeUpdate(sql);
    stmt.close();
    con.close();   
执行下 楼主自然会明白
l7890590p 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into score  values('"
                             +studentId
                             +" ',' "
                             +studentName
                             +" ',' "
                             +studentScore
                             +" ',' "
                             +studentClass
                             +" ')";
不知道这样,你是否能看的更明白。
dzy5639313 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号是在程序中拼接SQL字符串用的,单引号是SQL语句中用的
LOVE-漂泊 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号是字符串的意思 +S+ 这个S是传参的 这样写太麻烦 都是使用占位符的
日知己所无 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接#7楼 最简单直接的想法当然是用双引号直接把insert into score values('aaa','bbb','ccc');包上就OK了 但是其中有一部分是变量,剩下的部分是文字常量,所以最终就变成这种相对复杂的拼接形式了
teemai 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最终一个正确的sql是这样的: insert into score values('aaa','bbb','ccc'); 双引号只是为了把这个sql拼接完整
yanghongjy 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样弄 String sql="insert into score values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"')"; System.out.println(sql); 打出来就看到了
简易人 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014297219 的回复:
这些单引号、双引号和加号起什么作用,翻遍所有教材都没有说明。
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
	String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=student";
	String user="sa";
	String password="";
	Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
	Statement stmt=con.createStatement();
                   //下面这些单引号、双引号和加号起什么作用?
	String sql="insert into score  values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"')";  	stmt.executeUpdate(sql);
	stmt.close();
	con.close();	
这里打单引号把双引号引起来,是为了,程序把studentId解析完,还能保留一个引号,表示他是字符类型。+ 起着连接作用
碳酸盐 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
sql 里面的参数的引号
为什么只用一对双引号或单引号不行,必须单双引号全用才可以?
scott_129 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用java的语法,来拼凑属于sql语句的语法。本来sql是value('11','22','33');这里的双引号只是起到java的字符串拼接作用。
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句里面的字符串要用单引号括住的
zy_think123 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串呀
teemai 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 里面的参数的引号
枫醉秋 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014297219 的回复:
这些单引号、双引号和加号起什么作用,翻遍所有教材都没有说明。
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
	String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=student";
	String user="sa";
	String password="";
	Connection con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
	Statement stmt=con.createStatement();
                   //下面这些单引号、双引号和加号起什么作用?
	String sql="insert into score  values('"+studentId+"','"+studentName+"','"+studentScore+"','"+studentClass+"')";  	stmt.executeUpdate(sql);
	stmt.close();
	con.close();	
就是利用Java代码拼出来一个可执行的SQL语句

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧